爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 春天里大姐,想请问什么东西不能吃?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
在百度看了春天里大姐的帖子,感觉是很负责的一大姐。
十天前被确诊,五雷轰顶。'
是不是上天对我过去的惩罚?
曾经是我自己的不注意健康和懒惰,咎由自取啊。
确诊以来,心灰意冷,无数次幻想以后生活的种种,残疾怎么办?控制不好怎么办?我还这么年轻啊?还没有结婚,还没有baby,告别了一无所有的青春期,正处于事业的黄金上升期。。。。
不敢想象,痛苦万分。。。。
短短之间,突然觉得看透了好多。。。人生苦海,短短数载,所谓追求,理想,随着生病似乎都在向我摇手远去。看着同龄的孩子美丽的面孔,健康的身体,只能望着,心生羡慕,矗立良久。
除了害怕,还是害怕,不能平静。

吃药的十天就这么过去了,每天心情都不好,很不好。
但是怎么办,我必须走出来啊,还有跟着我操心永远视我为珍宝的父母,爸妈这几天一下子苍老了好多,不能食不能寐,比我还难受。天下父母哪一个又何尝不是如此,他们宁可难受的是他们,得病的是自己。谈论了很久把我捧手心的男朋友也是,四点起来为我挂号,工作忙碌只能睡几个小时,每天要安慰我,照顾我的不良情绪,还要忍受我的各种悲观情绪。

但是看着自己的父母和所爱之人,心中五味陈杂,不是滋味,我那么轻言放弃,我们自以为的解脱,自暴自弃对他们来讲,都是是一种残忍。所以,从今天起不论如何,不管后面还将碰到什么样的反复和困难,生活还是要继续,而且应该比以前更丰富才对,不是吗。

看了春天里大姐,铃子姐姐的帖子后感觉很温柔,很温暖。。我也要向你们学习,一千种人有一千种人生,他们可以交叉,归类,重叠,但绝没有一样的。既然老天安排了这种人生给我,向我发了一手类风湿的牌,我也要努力找出自己的王牌,打好它!为你们,为你们顽强!

现在要开始尽自己最大的力量远离一切不健康的心情,行为和食物,保持正能力!加油!
请各位帮忙梳理一下哪些东西不能吃,谢谢

我的医生说是没有什么禁忌,均衡饮食

我个人认为生冷寒凉的东西少吃吧,我自从得病就与冰水饮料冰激凌绝缘了

其他,不要烫染发涂指甲油了,反正这些对我有影响

为你顽强 发表于 2014-4-5 18:13
请各位帮忙梳理一下哪些东西不能吃,谢谢

写的真好,五味掺杂,您是幸运的,有能依靠的父母,有爱你的男友,现在开始要放松脚步,不要太操劳,保暖,保持好的心情是关键。

我不能喝牛奶,不能吃橙子,柚子,不然会有反应

我只是生冷油腻辣椒不吃,其他通吃,还要看自己的消化能力。其实,你确诊这么早,来到这里懂得接受正规治疗的重要性,一切都会好转,类风湿就不算病,你白白让父母替你发愁。说真的,到现在我的父母都不知道我是类风湿,他们也不知道类风湿是什么病,我烧钱样的治疗一句也没给他们说过,但是我到父母那儿吃饭,他们从来不让我刷锅洗碗,他们只是知道我腿疼吃药了。我当初也是照死般的哭了一个月,一个月后发现哭是会有损自己的,就不哭了,随着治疗的进步,越来越后悔当初的自己。

谢谢楼上的诸位战友!我们一起加油!同时把帖子顶上去!给大家借鉴参考

我是不能吃羊肉、海带、咖啡,冰淇淋和冷饮。从确诊后就戒了

你写出了我的心声,我们俩太像了。一起加油吧。

我不能喝咖啡,不能喝奶茶,否则一喝立马就会有疼痛,不喝什么事儿也没有。