爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 大家看看我的数据

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
一个月以前化验 ccp〉900  参考值0_25ru/ml,类风湿因子33.12参考值0-30iu/ml,吃一个月药,吃的是早晚  强的松  美洛昔康  早晚各一粒,一星期6粒甲安,每天迪巧和法能各一粒,昨天来到省里化验,今天结果出来后,血沉,c反映蛋白  血尿常规,肝肾功能,都正常,昨天我老婆又让我去另外一家省级三甲医院化验了一下ccp和类风湿因子,刚才结果出来了,ccp参考值0_25iu/ml   我的是157.28,类风湿因子参考值0_30iu/ml  我的是11.3          iu  ru有什么不同? 我的数据指标降了,大家说说。
你的化验结果很好,没人答复你是大家都不知道那个IU和RU是怎么换算的

不错呀,其实主要就看血沉 C反应蛋白

标准品采用相对单位(ru/ml)
国际性参考血清则用国际单位(iu/ml)。
iu是国际单位,ml是毫升。这是它的计量单位。如CCP,意思每ml有178.28国际单位  
医院间的检验试剂方法不同,而报告单的数据有差异。以备注参考值为准。最好以相同化验单位的检测来做对比
不同单位如何换算,这个就真的雾沙沙了

健康宝宝 发表于 2014-4-15 14:45
标准品采用相对单位(ru/ml)
国际性参考血清则用国际单位(iu/ml)。
iu是国际单位,ml是毫升。这是它的 ...

明白了,多谢你了。那按照参考值看,我这ccp和类风湿因子都降了啊!还有必要到最开始的哪家医院再查一下吗?

乡巴佬 发表于 2014-4-15 15:45
明白了,多谢你了。那按照参考值看,我这ccp和类风湿因子都降了啊!还有必要到最开始的哪家医院再查一下 ...

换我会去
我属于有点强迫症的