爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 抗ccp1600就一定要用生物制剂吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
吃甲胺喋岭3年了,一直控制的很好,今年右肘有些微痛,伸不直,其余关节基本上不痛,状态很好,今年复查ccp突然从200冲到了1600,医生让用生物制剂,我不想用,就增加了来氟米特1片和白芍总苷,吃了20天,头痛,今天化验白细胞从7.2降到了4.8,现在医生让停来氟米特,采用甲胺喋岭+白芍总苷+叶酸+生物制剂益赛普,我不明白难道ccp一项不好就证明失控了吗?明明人感觉不错,非要用这么死贵的药吗?我手腕不能朝下转,医生一看就说残废了,右肘痛也说残废了,好可惜啊,听的真难过,一直觉得自己和正常人没什么区别,可在医生眼里,就是个残疾人,唉,能蹦能跳的残疾人!太受打击了,我现在想下个月再去复查一下ccp看有没有好转,好无助啊!请大家帮帮我,出出主意,谢谢!
心理压力好大,求开导!

ccp很难控制的,我CCP1600用YSP快2年,现在停了,但是有复发的迹象,我正准备再重新找医生调节用药,有可能再次用上YSP,有可能加别的药.用生物制剂看病情需要和经济能力,如果药物就可以控制不需要用YSP的,我当初是因为很疼,用药控制不住才决定用的.以上仅供参考.

enkenn 发表于 2014-5-7 17:23
ccp很难控制的,我CCP1600用YSP快2年,现在停了,但是有复发的迹象,我正准备再重新找医生调节用药,有可能再次 ...

谢谢你,我现在就是因为没什么明显症状,不疼,不想用生物制剂,可医生一再坚持,很纠结,想换医院再看看,我想,只要甲胺喋岭坚持吃,即使要用生物制剂,也可以晚点用,等自己想明白了再用。

小加儿 发表于 2014-5-7 18:12 谢谢你,我现在就是因为没什么明显症状,不疼,不想用生物制剂,可医生一再坚持,很纠结,想换医院再看看 ...

我确诊时候ccp是1460,后来用小甲5颗爱若华1颗,美作乐第一个月2颗后来就1颗,现在是三天1/4颗,打算停激素了,两年后ccp降到106

以上给楼主参考用药,我当时血层106很高,那样用药三个月后就正常了

楼上控制的很好。学习