爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 有没有用纷乐和帕夫林控制很好的病友

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
医生只让我吃纷乐和帕夫林,目前吃了一个半月,偶尔关节会有点怕冷,酸,其他时间都很正常。手指再也没肿过,脚跟也不疼了。我问他用不用吃点狠药,他说不用,难道不是初期就用足量的药控制吗?
你吃了多久帕夫林了?我吃了快2个月了,感觉症状比冬天里轻,感冒的时候有反复,也不知道是帕的作用还是天气暖和一点了的关系。我确诊了两个月,因为肝脏不好医生只开了帕夫林,疼痛不明显所以止痛药我没吃

今年春天是冬天 发表于 2014-5-11 00:03
你吃了多久帕夫林了?我吃了快2个月了,感觉症状比冬天里轻,感冒的时候有反复,也不知道是帕的作用还是天 ...

目前吃了四十多天,一开始一天三顿一顿两粒,后来不耐受,减到两粒,两顿!还是拉肚子,就改到一粒三顿!目前又加到两粒两顿了,症状比之前轻了,手消肿后再也没肿过。关节不舒服的地方也少了。偶尔会酸!

到5月22号我也吃了快2个月,现在是每天3粒纷乐4粒帕夫林,从4月20号开始停用吃了9个多月的美卓乐,现在一切正常偶尔一点小痛也是自己不注意,休息好就恢复正常,治疗到现在总结出一个经验不是最好的最猛的药才能控制病情,适合的才是关键。

桑迪 发表于 2014-5-11 09:25
到5月22号我也吃了快2个月,现在是每天3粒纷乐4粒帕夫林,从4月20号开始停用吃了9个多月的美卓乐,现在一切 ...

真的不用吃狠药吗,初期不是足量治疗吗?明天血出结果,看看类因子是不是下去了

glwy 发表于 2014-5-11 12:52
真的不用吃狠药吗,初期不是足量治疗吗?明天血出结果,看看类因子是不是下去了

开始还是听医生的,慢慢在自我调节。