爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 天开始变热了,需要注意哪些啊?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
现在天气开始变热了,需要注意什么呢?比如水果,冰激凌能不能吃?穿衣服注意哪些?空调,电风扇能不能吹之类的,没什么经验,确诊RA后第一次过夏天,希望各位帮帮忙,说说看注意什么
我和你一样,过RA的第一个夏天,水果我吃,冰激凌不敢吃,不去空调屋的话短袖短裙都穿,去有空调的地方就穿中袖的过膝长裙,看有康友说头一年别穿凉鞋,我穿了,没办法,穿了裙子不穿凉鞋有点奇怪,不过我没沾凉水,其他还有什么注意的还请大家多指点。

我觉得不要太担心,在空调房里,只要不是感觉凉甚至冷,应该就没事
至于吃东西,我是自己感觉,如果吃了某种东西后觉得有不好的反应,那就不吃或少吃,没有刻意忌口

我今年夏天打算不开空调
去年开了,但很长时间一直双肩酸疼,当时没太在意。事后想想,应该和开空调有关

夏天里大家的症状是不是相比冬天都轻很多呢?

我也是确诊后第一个夏天,除了还没去游泳,一切跟正常人一样!出门短衣裤短裙凉鞋。就是晚上睡觉开空调就穿春夏的长袖睡衣,上班规定穿制服,长裤短袖上衣,就没能顾上那么多,穿个长袖上衣多奇怪。情况良好!没啥不适

夏天可以正常短袖吗?

我夏天开空调就不睡凉席,睡觉长袖长裤,
办公室空调28度以上(家里也是),
如果出入冷气强劲的公共场所就披肩加长裤
有的时候真的控制不了,昨天进KFC,太强劲了
短裤连裤袜一出来就感觉膝盖不舒服

女士准备一条薄的大围巾,披肩那种,放包里,很方便!