爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 益赛普无效!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本人类风湿三个月,一直在三甲医院专科治疗,用药是艾的辛,非甾体止痛药,上个月换成帕夫林加沙利度胺片,益赛普也打了三个月了.但情况越来越糟,从最初的仅仅右手食指弯曲不利握拳不能发展到现在双腂双腕关节痛,双手屈伸不太舒服,双膝关节髋关节肘肩关节都有不适,非常迷恾请过来人指较,这是不是控制不住啊?

RE: 益赛普无效!

另三月来毎月一次验血类风湿各项指标都正常

会不会其实不是RA~

我打了一个半月了  左手肘还是很痛 伸屈不利  医生说指标有下降  可痛没减轻 益赛普真的无效吗。。。。。。。。

sjxp 发表于 2014-6-9 21:57
会不会其实不是RA~

MRI提示滑膜炎

RA 此种病毒好厉害的哦。

益赛普生物制剂可能也是因人而异,再加之患者病情表现不一,有些吸收好,有些则反应迟缓些
最主要还是联合使用的免疫抑制剂是否搭配得当,帕夫林药效较弱,适合早早期轻症患者,沙利度胺有康友用过,普遍反应不是很好,大多选择了换药
若是控制不理想,可询医生调整治疗方案

去上级医院重新确诊到底是不是RA

春天里呀 发表于 2014-6-10 23:11
去上级医院重新确诊到底是不是RA

现在看的是广州中山三院,想知道广州有更好的医院吗?

健康宝宝 发表于 2014-6-10 21:43
益赛普生物制剂可能也是因人而异,再加之患者病情表现不一,有些吸收好,有些则反应迟缓些
最主要还是联合 ...

大家在治疗的过程中是逐步好转还是轻一点重一点反复呢