爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 喘不上气怎么回事?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
好久没来了,有事才来请教大家,请友友们包容。
喘不上气,要深呼吸才吊上来一口,怎么回事呢?
        我之前发生窦性心律试过这样,建议美女去做个心电图,再对症下药,我用过一个中药冲剂很快就能缓解,名字实在是想不起来!

我在确诊前三年就出现了这种情况,每年夏天都会发作几次,自行缓解!查了心脏和肺都没有事,最后自身说是神经性的,让保持充足睡眠,保持好心情,最后不了了之了!

楼主,是不是最近太累了,注意休息,我也有过这现象,休息好了好象就没事了。

RA的话,有必要查个HRCT,看有没有肺纤维化发生生。

baobaobuku 发表于 2014-6-16 19:59

赞成。查一下放心些。
“宝宝不哭”,好熟悉的名字。愿老康友们都能多回来玩啊

飞翔海鸥 发表于 2014-6-16 19:40
我之前发生窦性心律试过这样,建议美女去做个心电图,再对症下药,我用过一个中药冲剂很快就能缓解 ...

谢谢海鸥
今天去医院拍了个x光,肺都挺好的,我说做个心电图,医生说不用,医生也无法给出答案,只开了一块钱的药,说先吃着。

glwy 发表于 2014-6-16 19:57
我在确诊前三年就出现了这种情况,每年夏天都会发作几次,自行缓解!查了心脏和肺都没有事,最后自身说是神 ...

谢谢g|wy
我怀疑我也是神经性的,去年也有过,最后医生开了点药就好了,今天查了肺都挺好的,放心多了。

梦涵 发表于 2014-6-16 19:58
楼主,是不是最近太累了,注意休息,我也有过这现象,休息好了好象就没事了。

谢谢梦涵
我平常睡眠好,估计是神经性的,先吃点药试试

baobaobuku 发表于 2014-6-16 19:59

谢谢亲,我这小地方没有这个,医生说照x光可以,肺部都挺好的,先吃几天药看看。