爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 停雷公藤,上来福米特。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
半月前把自己吃的药发到爱康上,大家一致让我停掉雷公藤。半月后,好不容易挂上号,医生给我换成来福米特。我现在的药量是,每天来福米特20mg一片,纷乐每天4片,柳氮每天8粒,骨化三淳胶丸一粒。我目前状况是患病10个月,疼痛基本缓解,偶有不适。指标ccp一直阳性其他都正常。我觉得我的药是不是吃的量有点大啊~不过医生开了我还是遵医嘱吧。还有希望新增的来福米特不要给我带来太大的不良反应。在此谢过各位康友!
三种慢作用药都是足量用的。你先吃着,一个月后再去看医生并化验监测。医生会根据病情逐步给你调整用药的。
你的指标都挺好,症状也缓解了,相信医生会给你减药的吧。其实我也感觉你的药量目前来说有点大了,慢减至10mg来氟加四粒纷乐应该就差不多了。当然,不能大意,还是遵医嘱吧,早期足量控制缓解然后再调整用药是对的。

吃了3天来福米特,觉得嘴里上牙膛有点难受,是不是又要起溃疡的节奏,我每天20mg来福可以药量减半么~望康友指点

还有,最近几天特别能睡觉,早上睡完白天还能睡大半天质量特别高,跟吃药有关么?还是我心太大了。

我吃纷乐睡眠质量相当不好

养生小美 发表于 2014-6-19 21:28
吃了3天来福米特,觉得嘴里上牙膛有点难受,是不是又要起溃疡的节奏,我每天20mg来福可以药量减半么~望康 ...

你不要自己吓自己好伐   才吃了三天哪来那么大反应

我来福都吃了三年半了

喜羊羊 发表于 2014-6-19 21:49
你不要自己吓自己好伐   才吃了三天哪来那么大反应

我来福都吃了三年半了

哈哈,不是,我以前吃过来福,有可能跟个人体质有关,我上回就嘴里起溃疡。我也希望没事。

养生小美 发表于 2014-6-20 07:09
哈哈,不是,我以前吃过来福,有可能跟个人体质有关,我上回就嘴里起溃疡。我也希望没事。

多喝水  多尿尿   

养生小美 发表于 2014-6-20 07:09

我甲氨5粒每周,来福2粒每天,一年中难得几天嘴里没有溃疡的,但是不敢停药。

变异 发表于 2014-6-23 23:21
我甲氨5粒每周,来福2粒每天,一年中难得几天嘴里没有溃疡的,但是不敢停药。

你是谁