爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 停药一两个月要紧吗。。好着急

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
自从上个月查出全身淋巴结肿大,医生A说要立马住院做淋巴结活检,但是医生B说淋巴结不够大做不了,然后就说停药观察一直到一个月之后的现在腋下淋巴结肿得鹌鹑蛋这么大了她说可以做手术了。。可是手术又得排队预约,出结果还得等个十多天。。到出结果都得20多天一个月之后了。。这期间只吃止痛药和激素。。(我已经停药一个月了)。。医生一点都不着急。。就知道看哪一天可以预约什么的。。殊不知作为病人的我多么担心多么痛苦。。哎哎,我好后悔一个月前没有立马回国住院检查,还傻乎乎地相信在这边检查会比较快,哪知道只是做个淋巴活检查有没有恶性淋巴瘤就等了两个月。。这两个月我的关节明显不行,先不说本来就不好的膝盖手肘,本来好好右手腕也开始痛开始肿了。。我真是不知道说什么。。。哎哎。。有木有做过淋巴活检手术的捏,等结果真的要十多天吗。。。还有我是不是可以自己吃柳氮,不吃mtx,我真担心再继续停药我的关节要受到更严重的破坏的。。呜呜呜呜呜呜我想立马飞回国啊。。
和给你看RA的医生谈一谈,RA很多别的科的医生不太了解的,所以最好问主治你RA的医生的意见。别着急,找找熟人,找找关系,早点做检查,国内人脉关系很重要。有人第二天就能做检查,能做手术,没关系就只能等。

我们这做B超都得等一个月,找了同学帮忙,第二天就做了。国内就是这样的。

嫣然心 发表于 2014-6-20 15:59
和给你看RA的医生谈一谈,RA很多别的科的医生不太了解的,所以最好问主治你RA的医生的意见。别着急,找找熟 ...

我在日本这一套完全没用啊。。哎

现在不是暑假了么 你不就可以回来啦·~~

candynesss 发表于 2014-6-21 12:40
现在不是暑假了么 你不就可以回来啦·~~

坑爹的是日本暑假八月开始。。。还有一个多月不知道熬得住么。。呜呜呜。。本来不疼的右手腕疼得不行了。。

柳氮和羟氯喹可以用吧
停甲氨就好了啊
个人之见哈

先自己用药吧,Ra初期淋巴都会肿大,个人经验

你的肾这次检查正常了没?

chinnkei 发表于 2014-6-21 22:55
坑爹的是日本暑假八月开始。。。还有一个多月不知道熬得住么。。呜呜呜。。本来不疼的右手腕疼得不行了。 ...

可怜的孩子啊·~~~那你能请假么 可否下学期再补考嘛 哎 身体才是最重要的 一直疼说明病情没有得到好的控制,发展起来迫害骨质是不可逆的 后悔一辈子 ,这个病就是那样的 疼起来要人命  啥也干不了 觉得自己很渺小 很无助  如果你实在坚持不了 就回来吧 身体没有 还有啥心情考试学习哦~~~谁都可以谅解的呢·~