爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 决定吃纷乐了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
去年6月初确诊RA,中西医结合吃了差不多一年的中药,准备备孕,2月份停了甲氨蝶呤,5月中旬完全停了中药,每天靠三片甲氨蝶呤维持着。5月30日去检查了类风湿四项,除了类风湿因子60多,其他包括CCP都在正常范围内。可是最近疼的关节越来越多,双手握拳就有疼痛感,除了一直肿胀的右手小拇指关节外,现在左手食指手掌部的关节也肿起来了,摸起来硬硬的,好担心关节变形。可是听我朋友说,想备孕的话也不能照X光,所以不知道具体情况如何。

之前想这个月底试孕算了,再忍几天不要吃药,可是单位派遣8月初去巴西参加展销会。推又推不掉,路途遥远,我真怕现在的状况坚持到去巴西回来后身体全面崩溃啊。

虽然我在中医院的医生建议我备孕什么药都不要吃,可是我坚持不下去了。虽然身体不是特别痛,但双手一直麻麻的,颈椎到了晚上稍微动一下都会疼。我想先每天吃2粒纷乐试试看,看看身体有没有改善。

昨天去做了孕前检查,只拿到了彩超的结果,不过还好,硬件设施都完善,希望血检结果也好。

看了书上写怀孕大多RA症状都会缓解,本来想一直坚持的,可是还是没有坚持下去,其实心里挺难过的。希望我未来的宝宝不要责怪我,本来年轻时不懂事就做过一些错事,现在更内疚了~
可以试着吃,很对姐妹备孕都吃纷乐和激素的,按照医嘱即可,不要过分担心,你应该控制的还不错!加油!

纷乐+激素,备孕妈妈的常见组合用药
不要太担心了,一定会好孕的

激素小剂量是安全的,我用激素就很快见效,撤激素也不依赖,《呸呸呸》没事的,过度一下就好了。加油

没看明白,“2月份停了甲氨蝶呤,5月中旬完全停了中药,每天靠三片甲氨蝶呤维持着。”

到底什么时候停甲氨蝶呤的呢

噜噜 发表于 2014-6-23 15:58
没看明白,“2月份停了甲氨蝶呤,5月中旬完全停了中药,每天靠三片甲氨蝶呤维持着。”

到底什么时候停甲 ...

三片新癀片,应该是当时打错啦

健康宝宝 发表于 2014-6-23 14:20
纷乐+激素,备孕妈妈的常见组合用药
不要太担心了,一定会好孕的

宝宝的回答总是很专业啊

我跟你年纪一样,最长的时间也差不多,现在也在备孕。我们可以加QQ聊一下吗?

补充内容 (2014-7-8 01:05):
确诊的时间也差不多。

小小辣椒 发表于 2014-7-8 01:04
我跟你年纪一样,最长的时间也差不多,现在也在备孕。我们可以加QQ聊一下吗?

补充内容 (2014-7-8 01:05): ...

可以啊,我的QQ35821007