爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 类风湿可以献血吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
单位每年组织一次“自愿”献血,很是发愁,因为我的病单位不知道,既然身体正常,就必须献血,我轻度贫血,类风湿,大家说说,这种情况献血对身体有影响吗?
已经贫血了就别献了吧,为了自己的身体。

献血前会抽点血检查的,如果你贫血好像会提示。

献血没什么的

今天我也想到献血这个问题,就是RA患者这么多炎症,血液合格吗?

小小辣椒 发表于 2014-6-27 02:46
今天我也想到献血这个问题,就是RA患者这么多炎症,血液合格吗?

根本不检查那项怎么知道类风湿因子高不高呢?不检查c反应蛋白和血沉怎么知道呢?
担忧的太多了,我17,8岁就知道献血根本不会查这些,就主要查乙肝和艾滋病。
查这些都要费用的,献血主要先抽一点检查血型,是否有乙肝和艾滋病。
400毫升的血抽血储存等成本费就得400元出头。
家属或者本人没有献过血的,初次使用400毫升收1千元,以后每次800元。
家属用量超过献血量的部分,收取成本费。
成本费不便宜啊,太多病都可以从血液里检测,都做检查项目么?不可能的

今年春天是冬天 发表于 2014-6-26 22:09
已经贫血了就别献了吧,为了自己的身体。

唉,单位有指标的。愁!

类风湿应该是不能献血的

跟单位说明有类病又有啥呢,已经病了就不要在乎这些了,献血很伤身体的,健康人没什么我们伤不起呀,再说也是为用血者考虑。

且不说自己身体情况允不允许献血,RA患者是不能献血的。