爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 好好的左膝盖开始肿痛了。。有没有谁是靠吃药消的膝盖肿啊,膝盖肿了还会消吗。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
前几天多走了点路,于是大半年没肿的左膝盖也肿了(去年肿了一次,关节腔注射后就没肿了),会有痛,明显感觉里面有水。。哎哎。。今天去看医生,终于开始换药吃来氟米特了。。顺便,抗DNA抗体正常了医生说不用担心是ASL。。可是两条腿都肿了还怎么走路。。是不是因为停药太久恶化了。。呜呜想到这个就难过。。本来单单左腿受力还勉强能行。。现在。。哎哎。。有没有谁是膝盖滑膜肿靠吃药消掉的啊。。难道真的要做关节镜么。。呜呜不要啊。。
PS:医生还给开了安定剂,我说我精神压力好大失眠。。哎哎。。
       还有,淋巴结的病理报告还没出来,下周去拿,估计没有事。。
停药干嘛啊,不能随便停的

帮顶,我也想知道。

你还在日本吧?
做了病理,终于给用药,且换成来氟了,为你舒了口气。取淋巴结时疼吗?
愿淋巴活检没事!类风湿本就易出现琳巴结肿大。
你目前来氟用多少克?另外还用的激素量多少?非甾体也用的吧?有没有联合其它慢作用药?
如果用药有效,足量足疗程后肿痛自
会缓解。建议你的右膝还是拍片看看情况。

还有肾功指标,到底都正常了没有?你也了解一下

吃药了会好的,只要不肿不痛。

刚才回了一个关于膝盖肿的帖子,贴过来一下哈
我在07年做过右膝腘窝囊肿切除、清理术,前年该膝又肿胀了很长时间
我调整了药物配置,加上了治疗骨关节炎的硫酸氨基葡萄糖胶囊,并加量来氟米特(以前服用维持剂量1粒,后加成每天2粒),还加上了柳氮磺吡啶,也是用了好几个月该关节才完全消肿
消肿后,我就减掉了硫酸氨基葡萄糖胶囊,刚开始身体有点不耐受,可能其消炎镇痛成份让人有依赖感
目前只用药来氟米特每天一粒中
建议楼主再加上非甾体抗炎药

健康宝宝 发表于 2014-7-5 19:37
刚才回了一个关于膝盖肿的帖子,贴过来一下哈
我在07年做过右膝腘窝囊肿切除、清理术,前年该膝又肿胀了很 ...

宝宝太棒了!一粒来氟,用药真少!我目前一粒来氟三粒小甲呢。
氨基葡萄糖我用过葡立,连吃十瓶,没任何感觉,停了不吃也没反应。是我去年减激素前就开始吃的,一直吃到减完激素。减激素时症状加重,同时肿了九个手指!游走痛,晨僵,有时低烧。我加了一粒来氟后(本来已吃有一粒),慢慢手指都消肿了,其它症状也明显减轻,后来就很顺利地减掉了吃了十来年的激素。
两粒来氟的效果比起一粒来,那简直是个飞升啊。
氨基葡萄糖,应该是维固力比较好些。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-7-5 13:24
你还在日本吧?
做了病理,终于给用药,且换成来氟了,为你舒了口气。取淋巴结时疼吗?
愿淋巴活检没事! ...

来福一天10mg,激素一颗,非淄痛的时候才吃。。肿起来的左膝盖比一直肿的右膝盖痛多了。。完全站不了。。怎么办不能出门去不了医院好难受。。我在想要不要打下封闭至少可以让我撑几个礼拜。。呜呜呜好后悔停这么久的药,日本的医生太谨慎太坑爹了

梦涵 发表于 2014-7-5 15:16
吃药了会好的,只要不肿不痛。

额。。不肿不痛那就是没啥问题啊。。就是因为又肿又痛才要吃药吧