爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 喉咙痛死了,怎么办才好

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
喉咙痛了一个星期,白天还好一点,晚上准备睡觉前一直到早上起来痛的很严重,就是咽口水的时候非常痛。怎么办才好呀?吃什么药或者有什么方法能让它不痛?这几天脚趾关节也痛,右手食指也肿了起来。难道是在活动期,会导致喉咙也疼痛吗?
因为要备孕中,我都不想乱吃药,一想到这个问题我心真的好烦。求康友们支招。
多喝水 吃水果 你是扁桃体发炎了  弄点药吧

应该是喉咙痛引发的关节痛

如果没感冒或者吃上火的,我觉得不排除类引起的,没得类病前我极少喉咙不舒服,发病前喉咙大痛了一次,咽炎和鼻炎同时发作。现在要是受凉关节加重的时候喉咙也同时有感觉,虽然没大痛但是也不舒服,我不舒服的时候我就喝点慢炎舒柠或者胖大海泡水,要是严重了就别拖着去医院看看吧。

今年春天是冬天 发表于 2014-7-17 13:19
如果没感冒或者吃上火的,我觉得不排除类引起的,没得类病前我极少喉咙不舒服,发病前喉咙大痛了一次,咽炎 ...

我没确诊类前,喉咙也痛了很久都不好。我现在都不知道是什么原因引起,这月想要小孩了,都不敢乱吃药,好烦恼的。不知道有没有什么方法或喝什么凉茶之类一停用吃药!唉,实在不行,下午还是去医院一趟算了

企鹅妈妈 发表于 2014-7-17 13:12
应该是喉咙痛引发的关节痛

那怎么办才好呢

喉咙痛可用消炎药啊,我喉咙痛必须用消炎药才会好。

我最近几个月的感觉是,复发了喉咙痛跟类是有关系的,我以前控制的好 或是稍微轻的时候很少有喉咙痛,最近三四个月是每次类复发关节疼的狠的同时喉咙都疼,现在也有点开始疼了,空调不能只对着吹

小小辣椒 发表于 2014-7-17 14:28
我没确诊类前,喉咙也痛了很久都不好。我现在都不知道是什么原因引起,这月想要小孩了,都不敢乱吃药,好 ...

我刚吃了同事给的西瓜霜润喉片感觉喉咙挺舒服的 你试试

萍萍 发表于 2014-7-17 14:43
喉咙痛可用消炎药啊,我喉咙痛必须用消炎药才会好。

因为这个月打算要小孩了,不知道消炎药有没有影响,所以没乱敢