爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 口腔内经常溃疡跟RA有关吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
不是大问题, 但是很痛苦, 因为不间断, 请问有什么好办法减少溃疡出现吗?多谢!
你服甲吗?服甲第二天必须服叶酸2粒
另外可加服维生素b2。
还有去医院排除有无白塞病

康复乐 发表于 2014-7-24 08:27
你服甲吗?服甲第二天必须服叶酸2粒
另外可加服维生素b2。
还有去医院排除有无白塞病

谢谢康复乐mm的答复, 我在服甲5片/星期, 48-72小时后分俩天共服叶酸10g, 如果加b2是否需要与小甲错开?第一次听说白塞病.

是甲胺的副作用。我以前也经常溃疡,后来注意吃水果蔬菜,特别是水果,多吃,猕猴桃最好,维C含量很高,这样就基本保持不溃疡了,因为我吃了5年甲胺,深受溃疡之害。

我以前吃小甲也是这样,不过都是一段时间一段时间的,你也学风铃多吃水果看看

补充维生素就好了   我以前也是经常的口腔溃疡,吃了一段时间维生素好多了,现在半年都不见有一次,多吃水果的目的也是补充维生素,    www,kangdi88,com

甲吃了就那样的 您用亦可贴吧·~~好得快 我以前老长啊 特别痛苦

山高水长 发表于 2014-7-24 08:57
谢谢康复乐mm的答复, 我在服甲5片/星期, 48-72小时后分俩天共服叶酸10g, 如果加b2是否需要与小甲错开?第 ...

叶酸量少了,也不及时,不要48小时,我以前就是48小时,结果不好,后来问医生和病人,都是12小时甚至8小时服2到3粒叶酸,也不影响甲的效果,听我的,没错

我当时看了论坛上很多帖子都说服用小甲要吃叶酸,所以上个星期去深圳的时候特别问了医生,他说他看的病人都没给吃叶酸。
叶酸到底是有什么作用?是消除小甲的副作用吗?

非常感谢回复的mm, 这几天没上网....