爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 求助各位大神,我该如何减药呢?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
上周紧急去了趟北京,好几天没登陆我们爱康论坛了,都有些想大家了

自从每天吃了2片激素和3片纷乐,赶脚自己的身体越来越舒服,晚上吹吹空调也不会咋地疼了

可是都说激素有依赖作用,药还是要减的,但要怎么减呢

我这周末要出国,飞机上就要十几小时+十几小时,再倒时差,参加展会。如果现在减药,到时候劳累了会不会油复发呢?

如果回来后减药该怎么减呢?我预备是先减纷乐一片,吃一周看看如果没影响再减一片激素,如果怀孕的话再把纷乐停掉,如果状况还好激素也停掉。

大家给点建议呗,亲~~
减激素,不能乱减,晚听医生的,我也在减,15天减一颗,减猛了不好!

建议回国后再减!

ok,回来再减,谢谢啊亲

减激素不是随便减的,必听大夫的。我的大夫让我4分之1的减量。

我两片纷乐一片激素正常,为了怀孕停纷乐有一个月了,现在光一片激素,双脚底痛,左脚脚踝好像有点肿了。不光脚痛,心累了也很痛!悲~

回国后休息一阵子再减药

可以先尝试减少激素,由每天两粒改为一粒半,2~4周后如果感觉没啥问题,再减少到每天一粒,再没啥 问题减少1粒纷乐看看,如有不适或者反弹,记得随时复诊,问医生意见

小小辣椒 发表于 2014-7-28 23:09
我两片纷乐一片激素正常,为了怀孕停纷乐有一个月了,现在光一片激素,双脚底痛,左脚脚踝好像有点肿了。不 ...

我脚踝也疼啊 都断断续续有三四个月了

还是出差回来后看身体情况在确定减药方案吧

我是梧桐树 发表于 2014-7-28 22:17
减激素不是随便减的,必听大夫的。我的大夫让我4分之1的减量。

我之前一直看中医,中医一直不建议我吃激素,但我那会实在受不了了就吃上了。我是想等怀孕生完宝宝停了激素再重新吃一段时间中药,一直觉得西医让人明明白白死,中医让人糊里糊涂活。不知道是因为我吃中药还是因为我本身体质,虽然有RA,但所有关节都还比较好,基本没有变形的,也许中药还是有点作用吧。