爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 吃西药是否每月都要化验抽血

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
爱若华和艾得辛,还有白芍,乐松。是否每个月要化验,看肝肾胃有问题吗。
妈妈年岁大了,担心很多。总是害怕我类风湿没治好,却又得了肝肾不好的病,怕副作用太厉害,还怕每个月抽血,贫血,现在就贫血了。
可是 ,也没有别的办法,只能硬着头皮继续吃药,总是感觉很无奈。
腿里的软骨如果磨没了,退变性,又没间隙了,是否只能置换了。不然只能拄着拐在家里呆着,如果吃药指标都下来了,是否可以备孕,我还时常想如果怀孕了,是否也拄着拐,还是买个轮椅。
每天坐在电脑前面做着影楼里的照片,修照片。早上8点一直做到晚上8点,中午躺一会,只有这样,我才感觉自己不是没用,很忙的时候就会忘记很多。忘记疼痛。直到手腕和手指握到鼠标到麻木。用我挣得这些钱来买药,心里感觉不会很大压力。老公挣得也不多。
每个人都在低谷深渊里呆过,只是有的人已经努力爬了上来,而我还在低谷中,挣扎着,无奈这。
我又在这里和你们发牢骚了,呵呵,又得让你们回复我,平复我。真的很庆幸找到这个爱康,不然也不知道去哪里倾诉这些,还会学到很多知识。谢谢兄弟姐妹们!
虽然说什么道理都懂,但发生在自己身上总是过不去这坎,但是还是要加油,要坚强。为了家人,为了自己。
本来问化验的事情,一下子说了这么多别的,还得费大家多看几行字了,哈哈!
开始每个月都要化验,稳定以后(比如说肝肾指标正常了)三个月或半年化验一次就可以了

你是怎么回事?怎么这么严重?是一开始没好好治吗?正规治疗,应该不会这样啊?你得类几年了?

阿唐 发表于 2014-8-21 13:43
开始每个月都要化验,稳定以后(比如说肝肾指标正常了)三个月或半年化验一次就可以了

哦,好。 现在医生也开着治疗肝肾胃的药,配着一起吃,。

过好每一天 发表于 2014-8-21 16:10
你是怎么回事?怎么这么严重?是一开始没好好治吗?正规治疗,应该不会这样啊?你得类几年了?

我上学那会在北京广安门治疗过,后来稳定了,但是,这两年估计太累了,没控制住,越来越难受了,也厉害了。 刚去三甲医院开了西药吃,有十二年了,但是类风湿因子一直是正常的。 现在血沉44,C反应24.    这些不正常,而且最主要的事  我的腿已经磨损厉害了。不知道和以前上学经常跑步和旅游有关系不,估计类风湿一直存在在我身体里,

我一直以为正规治疗不会变形,能控制住!看了你这,哎!你在三甲医院吃西药十二年了?没控制住吗?中间停过药吗?

没事我软骨摸没了间隙小一样能走路别担心了

天天甜甜 发表于 2014-8-22 11:25
没事我软骨摸没了间隙小一样能走路别担心了

那姐姐现在吃什么药呢? 患病久吗。   我做了关节镜,滑膜去掉了  ,现在腿没劲,抬起来费劲,走路也是拄着双拐

过好每一天 发表于 2014-8-21 23:13
我一直以为正规治疗不会变形,能控制住!看了你这,哎!你在三甲医院吃西药十二年了?没控制住吗?中间停过 ...

早期的灰控制不变形吧。 只是我后来没有好好治疗。 我没一直吃西药, 我最近才吃的,上学那会吃的中药,