爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 有飞蚊症的试试看

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
治疗“飞蚊症”的方子:桑寄生500G,鲜鸡蛋7个,象煮茶叶蛋一样煮45分钟,鸡蛋去皮吃,一天一个,连吃7天,奇效。这是甘肃省中医学院附属医院的一个中医推荐的,说是安全有效,不妨试试

我看到后随后搜了一下桑寄生,看到一个桑寄生莲子蛋茶
  在香港传统的糖水店可以吃到一款传统的糖水:桑寄生莲子蛋茶,这是什么东东?桑寄生通常寄生在桑树、栎树、华树、杨树、柳树、苹果树等树木上,倚靠寄生树吸取水分和无机盐。

桑寄生在中药的应用非常普遍,可以舒筋活络,有强筋骨,利关节的功效,常饮可止腰膝酸痛,对治疗风湿痹痛亦有疗效。不寒不热,亦能养血要神,补肾补血。

而桑寄生莲子蛋茶不仅有治疗风湿、关节无力及气血不足的药效,更有润发、润肤等美颜功效。女士常饮可以养颜补身冬天喝一碗桑寄生莲子蛋茶,是行气活血、滋阴养颜的佳品。

上海人爱吃酒酿丸子或酒酿鸡蛋,香港人不太习惯酒酿的酸味,却爱这道糖水,一样有补身之功用。
做法

1. 蓮子用熱水浸泡 10 分鐘 (熱水浸快一點變軟 ) ,檢查蓮芯已否全部摘掉 ( 浸軟後很容易便能打開蓮子 ) ,吃到蓮芯會很苦唷

2. 在小鍋中放入冷水和雞蛋,煮 10 分鐘將雞蛋烚熟。倒去熱水,用冷水冷卻去殼備用

3. 桑寄生洗淨備用,用魚袋盛載,瀝乾水

4. 在大鍋中注入清水,水滾後加入蓮子,慢火煲 30 分鐘,

5. 放入桑寄生魚袋及雞蛋,再收至最慢火煲 30 分鐘 – 1 小時,最後加入片糖,煮至全部溶解即可享用
香港人把它当糖水喝,证明它是安全的,感兴趣就试试吧
太好了,我得试试,桑寄生从药店买吗?

陀螺 发表于 2014-8-23 19:31
太好了,我得试试,桑寄生从药店买吗?

嗯 ,普通的中药

谢谢企鹅妈妈,明天我就开始试验呵呵,我认识个阿姨类风湿在吃独活寄生丸,所以我知道这个桑寄生,不担心安全问题,吃几天试试,不管效果怎么样都谢谢企鹅妈妈,看您的帖子很受益。

啥是飞蚊症?

就是眼前老有东西晃动,挥之不去

ava 发表于 2014-8-23 21:37
啥是飞蚊症?

飞蚊症就是眼睛玻璃体混浊。我的眼睛是看白的墙或者看天空的时候有青烟一样的东西飘过,室内光线不强的地方不怎么感觉得到,有的人好像是出现黑点。

企鹅妈妈 发表于 2014-8-23 21:43

哈哈企鹅我刚把桑寄生给买回来了,明天就开始吃吃。

今年春天是冬天 发表于 2014-8-23 21:48
飞蚊症就是眼睛玻璃体混浊。我的眼睛是看白的墙或者看天空的时候有青烟一样的东西飘过,室内光线不强的地 ...

哦,这样,,真的不知道。。

企鹅妈妈 发表于 2014-8-23 21:43

学习了。。。