爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 大家看一看我妈的用药,有什么可以减的不?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
甲氨蝶呤 一周注射一次 10mg
纷乐       两粒/一次/天
尼美舒利    一粒/一次/天
草乌甲素片   一粒/两次/天
强的松    一粒/一次/天
骨化三醇   一粒/一次/天
痹祺胶囊   四粒/两次/天
目前的检查结果是 血沉、反应蛋白、风湿因子全部都在正常范围内,只有CCP 1.0   <0.12   CPI  0.55    <0.47

自己的感觉也是如果没吃凉的、冷到的话,基本不痛。各位康友帮帮忙,这里面有没有什么药是可以减量的?比如强的松刮掉一点点?

补充内容 (2014-8-26 14:49):
CCP和CPI应该是
CCP 1.0   <0.27   CPI  0.55    <0.14   记岔了
尼美舒利大医院的专家们已经不建议吃了,那个药伤肝

glwy 发表于 2014-8-26 15:44

那吃完这个月,下次去医院要问一下医生。不过还好两次检查肝功能都还正常。

glwy 发表于 2014-8-26 15:44

哪有什么药可以替代的吗?

yimei 发表于 2014-8-27 08:47
哪有什么药可以替代的吗?

你去问问医生吧,当初我的医生说国际上已经不建议吃这种药了,但是我一直就没吃过这类的药,因为我症状比较轻,只吃抗风湿的药

支持楼上
这两个减掉后再考虑其他吧

大入物 发表于 2014-8-27 18:14

请教版主,为什么可以考虑减这两个。痹祺胶囊不是护肾的吗?减了之后会不会对肾有伤害?另外草乌甲素的作用不是治疗类风湿的吗?这个也可以减吗?
我一直以为是考虑先减西药 再减中成药的。

健康宝宝 发表于 2014-8-27 20:45
支持楼上

宝宝能说一下原因吗?是这两个作用不大的原因吗?

健康宝宝 发表于 2014-8-27 20:45
支持楼上

对楼上尼美舒利的看法怎样?