爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 柳氮磺吡啶肠溶片+妥抒效果较明显

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我于今年2月份在省医院住院治疗,医生建议将我原先吃了有二年多的甲氨蝶呤加中草药,更换为柳氮磺吡啶肠溶片+妥抒治疗,住院期间静脉滴注药物“云克”两个疗程(一疗程10天),出院后一直口服柳氮磺吡啶肠溶片+妥抒+1片强的松,目前感觉治疗效果明显,能够坚持上班了。
请问各位病友有无和我相同的治疗方案。
请问楼主你原先用的甲氨蝶呤加中药的治疗方案一点也没有效果还是效果不明显?原来没有用激素吗?你现在的效果明显会不会是激素的作用更大一些?

我和你的用药差不多,只是我也要准备换药了,因为我的肺好象有点问题了,而爱若华好象对肺部有影响,那你用甲安都没什么效吗?若我停了爱若华岂不没药用了?[sikao]

柳氮+莫比可或扶他林试试.

回复 #2 asdf健康 的帖子

你好:
我用激素已经五年了,由最多每天4片逐步减为目前的1.5片,甲安+中药治疗效果不是很明显。
扶他林也用过1年有余没有很好的效果。

学习一下这些好的方法

感谢楼主回复,我现在吃甲氨蝶呤+帕夫林,还有中药,有两个月了,有一点效果,但不知是中药的效果还是西药。我准备停了中药感觉一下。

头像被屏蔽

回复 #7 asdf健康 的帖子

你好:
我患RA已经8年了,在本地藏医院和省医院、内地医院治疗过多次,各种广告上的药几乎都用过,膝关节还用过“使倍特”,但都没有长效,身体状况越来越不好,严重的时候入厕需要人帮忙,沙发上自己坐不下、起不来,步行坚持不了20米,更别说上下楼梯了,生活几乎是封闭的,非常痛苦。04年开始主要以中药治疗为主,加甲安,期间加服过一年的帕扶林。但07年春节前期,病情又反弹,我抱着试一试的态度到省医院住院治疗,医生建议将我原先吃了有二年多的甲氨蝶呤加中草药,更换为柳氮磺吡啶肠溶片+妥抒治疗,住院期间静脉滴注药物“云克”两个疗程(一疗程10天,该药是改善关节内软组织的药物),出院后一直口服柳氮磺吡啶肠溶片+妥抒+1片强的松,目前感觉治疗效果明显,能够坚持上班了。
今天我转了近一整天的街,没有感觉到很累,这是我以前想都不敢想的,别提多高兴了。但我觉得这也许和我服用多年中药也是有一定关系的,毕竟中药对调节身体素质比较好,04年开始服用中药后我就不怎么感冒了,即使感冒了也基本不用吃感冒药。
目前我从去年11月份停的中药到现在,没有感到其他不适,建议你也停一段时间试试,毕竟天天吃中药的确太苦了。
再见
保持联系!

一直口服柳氮磺吡啶肠溶片+妥抒+1片强的松。

你是每天各什么剂量呀?我妈20多年类风湿,走路都困难了,每天疼。请指点?