爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 后背疼

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
有没有类友,后背脊柱那一趟有点隐隐的疼的?我得类以前都疼,没怎么管他,也不是很疼,老是觉得类,特别睡觉时,总要按按舒服些,有没有和我一样的?求解决方法,问了医生,她们也没说怎么治!
在那地方拔罐试试。。

我年初的时候有段时间胸腔关节疼,跟后背对应的位置,后面有疼 按压疼里面 靠近脊柱骨,后来不知什么时候就忽然不疼了,期间去拔罐 针灸过几次,后来后面不疼了 但是一严重前面胸腔关节还是疼。

我吃甲氨蝶呤那时候经常疼,一般是吃药第二天。我很怀疑是甲的副作用引起,后来不吃甲了,一直没疼过。

我准备艾灸,试试,我都疼了好几年了!

我不是,我是晚上疼的很些,几个脊柱的大关节,今晚艾灸试试

过好每一天 发表于 2014-9-1 20:20
我不是,我是晚上疼的很些,几个脊柱的大关节,今晚艾灸试试

重灸、常灸关元、命门

哪是关元,命门,类友们有人艾灸吗?效果?

我以前是肩胛骨处还有肩膀反正就是后背特别不舒服,后来连带脖子也疼,在网上买了拔罐器,可是自己够不到,老公又不愿意帮忙,后来就又买了敲打的按摩锤每天敲打,但是作用不大,每次疼的受不了的时候会去求求老公帮忙按按捏捏虽然每次他都极不情愿可按完就不那么疼了,后来实在受不了老公的不情愿,宁愿疼也不去求他,有一次上网看大粒盐热敷挺好,就会娘家拿了点让我妈缝了个布袋每天晚上睡觉前拿铁锅炒到啪啪响就盛出来放布袋里睡觉的时候放后背下面敷要是太烫就放上块毛巾,第二天会轻松很多,连着敷了一段时间就不疼了,后来又敷了两天,反正到现在没疼过,最重要的这种方法不求人

果儿的礼物 发表于 2014-9-2 13:33
我以前是肩胛骨处还有肩膀反正就是后背特别不舒服,后来连带脖子也疼,在网上买了拔罐器,可是自己够不到, ...

用微波炉打热方便些,每次用锅炒太麻烦,里面还可以加点花椒、艾叶、茴香籽