爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 太极拳好

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
昨天老师教完最后一招之后说:恭喜你!学完了。我也调皮地回应:恭喜你!教完了。这套太极老架一路,到昨天为止我学习了两个半月,这两个半月带给我的是不断增强的信心和对生活的热爱!十年了,没有跳过,是不敢,膝关节一直疼着,三个月的时间,我现在能跳了,膝关节的疼痛也快消失了。太极拳带给了我无穷的好处,那些能站起来,能走路的朋友们赶紧找个好老师,学起来!抽个空我会慢慢的把太极的好处一一道来。
谢谢分享!考虑中。。。

和莲妞可以相互切磋一下,都是高手。

恭喜你,能跳了。祝你身体越来越好,拳越练越好。

祝楼主越来越好!谢谢分享

我挺你!我也是受益者。我现在最大的变化,就是以前都是握拳撑床,现在左手腕能够撑床了。
什么时候发点你的照片上来看。
对了,你练太极多少式?杨氏 还是吴氏或者其他的?

那么好,我也要学了

莲的心事 发表于 2014-9-11 22:17
我挺你!我也是受益者。我现在最大的变化,就是以前都是握拳撑床,现在左手腕能够撑床了。
什么时候发点你 ...

上面提到了学的老架一路,应该是陈氏太极拳老架一路(74势)。这套拳我也学过了,里面摆莲跌叉我能做下去,但没有练。教我的陈氏老师不打杨氏,而教我杨氏老师不打陈氏,所以我现在是跟杨氏老师和拳友一起练传统杨氏85太极拳。最近又加练武当太乙游龙拳。练拳非常快乐,身体一直走上坡路。感谢太极拳。

云飞扬 发表于 2014-9-12 12:40
上面提到了学的老架一路,应该是陈氏太极拳老架一路(74势)。这套拳我也学过了,里面摆莲跌叉我能做下去 ...

你是男还是女啊。程式不太适合中老年人练,动作有时候比较猛。如果你年轻就还行。尤其是腰椎肩盘不好的,那个用力一拧比较伤身。
杨氏和吴氏都还蛮适合我们的。
我们现在主学吴氏83 ,此外还学了太极功夫扇,太极六手功、暖身功。都还不错。

我几年前学过那个最简单的24式,腿还抬不高,那时还没得类呢,哪像莲,那身手太让人佩服了