爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] RA显神威!全停药备孕一个多月后,我再次领略它的厉害!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
为了备孕生娃,应该是在8月10几号时全停了药。现在早早孕是双杠,前几天去B超没看到,医生讲还太早,也不知道中了没有,打算明天再去看看。
之前情况一直还好,脚底痛一点完全可以正常生活。但是就在昨晚,RA发作,我半夜被右脚踝的疼醒后就没能再睡着,真的是那种深入骨髓的痛,痛我几乎没办法忍受。(右手腕也有一点点的僵痛,但这个可以忍受)老公起床煮了碗面给我吃后,我就吃了1.5片小强,停药宣告失败。
我好后悔自己停药没症状时注意,空调冷水短裤等,还去旅游几天走很多的路,回来后常常一站就是几个小时!
对了,上周去验血,血沉是40多(1~20正常值),好高啊,假如怀上了,不知道会不会影响胎儿发育呢?还打算母乳,看来这个还是再视情况再宝,目前我该怎么用药?如果不疼了,激素可以立即撤吗?还担心药物影响

补充内容 (2014-9-14 07:41):
这种疼痛就是去年没确诊前,手腕和肩关节疼过两三次,每次疼两天左右,吃过主痛药。之后就一直没这样疼过!和这种痛相比,之前脚底痛什么的都是毛毛雨啊!去年也是这个月痛的,会是季节原因吗
目前怀上了,是吗?我个人觉得与完全停药后的功亏一篑相比,还不如每天1粒小强维持着。发病后血液里的非正常的免疫细胞未必不会影响腹中胎儿,关键发病时那种恶劣的心情对胎儿影响更大吧。

还是要自己权衡利弊吧

就是不听话,再三叮嘱也不听,你这个小丫头。
双杠应该是中了,恭喜你!

恭喜啊,怀孕有些药也是可以吃的,我在2,3个月时有所缓解

提子味的糖 发表于 2014-9-14 08:08
目前怀上了,是吗?我个人觉得与完全停药后的功亏一篑相比,还不如每天1粒小强维持着。发病后血液里的非正 ...

我已经打算一粒小强维持了,疼痛来得真是太可怕了。最关键的也是担心你所讲的,血液非正常细胞的影响!你现在备孕什么情况了?

风雨之后见彩虹 发表于 2014-9-14 08:59
就是不听话,再三叮嘱也不听,你这个小丫头。
双杠应该是中了,恭喜你!

谢谢彩虹姐!看来我要好好听话吃药了,其实自己也是一直担心药物的影响。不知道吃药了以后能不能母乳?
半夜里这疼痛实话来得很凶猛很可可怕,我现在右脚不能下地走路了,一瘸一拐的。不知道激素能让它最快多少天可缓解?

长袖善舞 发表于 2014-9-14 09:03
恭喜啊,怀孕有些药也是可以吃的,我在2,3个月时有所缓解

我就是感觉自己越来越严重,还在想自己是不是属于孕后加重的这种,看你这么说,都是要2~3个月后疼痛才开始减轻吗!

其实,没有必要全部停药。

用激素过渡可保障孕期安全

小小辣椒 发表于 2014-9-14 09:19
谢谢彩虹姐!看来我要好好听话吃药了,其实自己也是一直担心药物的影响。不知道吃药了以后能不能母乳?
...

一直建议你纷乐和小强至少要吃到怀孕缓解后再缓停,以免战线太长发生反复,也跟你分析过了,激素小强是短效药,清除快,小量小强停4小时后就可哺乳(专家们说的),当然哺乳期最好别吃激素。所以你整个孕期都有用2粒以内小强的话,也完全不影响产后哺乳的。纷乐的清除慢些,大概需半年左右吧。一定要母乳喂养的话,纷乐停早点。
多数人孕期会缓解,但进行性加重到即将爆发的人,可能会刹不住脚,依然表现为加重。
我是孕二个月后见缓解(孕前症状不重),但中间又出现点小反复,孕后期比较好。生后半个月即爆发,根本没办法母乳。

当然也不是每个人生后都会复发,复发的占多数。做足准备,及时应对。