爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 有人做过唇腺活检吗?痛苦吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最近手上皮肤干燥,退皮,手心热,我老怀疑得了干燥症,是不是一定要做唇腺活检才能确诊,有人做过吗?是不是很恐怖呀!
没做过,帮顶

自己没做过!见别人做过!打麻药的!必须要检查的话!就别多想了,越想越怕!好像要先查眼睛!我以前怕查了眼睛!都好的

我做过,没事的,打麻药,没啥感觉。就是不能刷牙,要用漱口水,一星期拆线就好了。现在连那个伤口都找不到了

之前应该有验血的,好像是抗SSA,SSB如果阳性才考虑干燥症呢,然后才做唇腺活检,腮腺造影确诊

我抗SsA,ssb阴性,腮腺造影做过了,正常的,请问各位还要不要做唇腺活检啊!

都正常为啥还要做呢?去医院看看听医生的吧,觉得你不像干燥症

霁月 发表于 2014-9-22 10:59
都正常为啥还要做呢?去医院看看听医生的吧,觉得你不像干燥症

你干燥症做的活检呀?医生叫你做的?

摇曳 发表于 2014-9-22 11:00
你干燥症做的活检呀?医生叫你做的?

恩,我是因为那两个指标SSA,SSB都阳性才做的,还有一个什么流量检查的,我忘了叫什么名字了,最后才确诊干燥症

霁月 发表于 2014-9-22 11:03
恩,我是因为那两个指标SSA,SSB都阳性才做的,还有一个什么流量检查的,我忘了叫什么名字了,最后才确诊 ...

现在干燥症消失了哈