爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我该用生物制剂吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
去年10月开始膝关节痛,后来是腿部关节游走性痛,无红肿,8月检查类风湿因子372。Ccp200,,其它正常,用塞能加来氟一个月后病情加重,腕关节,肩关节,拇指,膝盖都痛,医生建议我尽早用生物制剂。。想问下各位康友有一开始就用生物制剂的吗?副作用是什?完全不了解啊!
生物制剂可以用。由医生给你做生物制剂前的用药禁忌检查。
对于难控型的,有条件的话,早期加用生物制剂,可以有效控制病情,预防关节骨质严重破坏及变形。缓解稳定后,继续用免疫抑制剂维持。
你可参考看看春天里呀康友的病历http://www.ikang.org/forum.phpmo ... amp;_dsign=dcaed366

经济有限的话,也可调整用药方案,不用生物制剂,控制病情要慢些。你目前只是多关节痛而已(当然这个痛也得看痛的程度),炎性指标都正常。赛能加来氟不是强强组合,且也不知你用药量,另外有没有加用非甾体等

经济条件允许,可以考虑。

这东西不是对每个人都有用的。

用激素过度一下,不行再考虑生物制剂

非常感谢各位类友对我的热/心回复。虽然还不能完全接受得RA的这个事实,但是在这里我感觉到了温暖,谢谢你们!

风雨之后见彩虹 发表于 2014-9-26 10:58
生物制剂可以用。由医生给你做生物制剂前的用药禁忌检查。
对于难控型的,有条件的话,早期加用生物制剂, ...

谢谢您的细心回复,我现在的用药是小甲每周4来氟2片强的松1片,赛能2片钙片1片。西乐葆1片,情况有缓解,不怎么痛了。就是感觉药好多啊!打算过完十一再去看看!

大哥哥 发表于 2014-9-26 11:54
经济条件允许,可以考虑。

谢谢,医生是认为经济条件允许的话尽早用会好点,其实我都痛了一年了,只是老是被误诊,自己对于这类疾病完全没有了解。好害怕关节变形

四月烟花 发表于 2014-9-26 23:00
谢谢您的细心回复,我现在的用药是小甲每周4来氟2片强的松1片,赛能2片钙片1片。西乐葆1片,情况有缓解, ...

看来医生给你加药了,且加药有效。如果可以控制得挺好,并且用药耐受,那就不用打生物制剂了。生物制剂也不是对每个人都有效的,且因为靶向不同,哪种生物制剂更适合自己,也是未知。

我觉得吃药能控制,就先别用生物制剂吧,我自己是这么想的,也是这么做的,但不知对不对