爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我要怎么办

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
益赛普已经用了五个多月了,甲氨蝶呤一周6片,纷乐一天2片,柳氮磺吡啶一天8片,钙片一天一片,阿法骨化醇一天一片, 这么大的量还没阻止病情进展,早上起来干活发现右手无名指不能自主伸直了 右手的小指在几年已经不能自主的伸直,现在无名指也这样了,打字都非常不好打了,别说做其它事情了。在不能伸直前都没有明显的痛过,类风湿真是杀人人无形中。。。。。。。。。
应该是益还没起作用吧,楼主不要担心,心态好才是最重要的,如果感觉累的话就休息休息,先别干活了

东方琪 发表于 2014-10-7 16:21
应该是益还没起作用吧,楼主不要担心,心态好才是最重要的,如果感觉累的话就休息休息,先别干活了

谢谢你的回复,益赛普已经打了5个多月了,还剩下3针,这些打完我就不打了。我也只是做一些简单的家务事,之前都没有任何症状,昨天还不会,早上一起床就伸不直了,现在连泡茶、打字这么简单的事我都做不了,真是难以接受。。。。。。

你的病情貌似挺严重的,益赛普打了5个多月啊,可能不适合你,我打第一针就有效了,不过这种针剂不打了还是会复发,我打了一段时间就停了,太贵了,承受不起了。

生物制剂起效快,如果有效早该有效了,你可以换一种生物制剂。由于靶点不同,每个人不一定适合哪种生物制剂的。
柳氮,对强直效果比较好,对类风湿,可能只有少数人有很好效果。为什么不换为来氟呢?
你伸不直的这个手指肿了没有?软组织肿胀以及滑膜炎、滑膜增生等引起的手指不能自主伸直的情况是可以恢复正常的,但如果是骨质破坏导致关节间隙问题引起的伸屈受限,就不能完全恢复了。
你这还没感觉多少疼痛呢就变形?难道跟我的一位同事情况一样?

风雨之后见彩虹 发表于 2014-10-8 10:45
生物制剂起效快,如果有效早该有效了,你可以换一种生物制剂。同于靶点不同,每个人不一定适合哪种生物制剂 ...

生物制剂用不起,不试了。医生说怕我吃来氟米特肝会受不了,我原来也用过一天一粒的量,当时也是会痛,医生看过说对我也不是太好用,就让我用柳氮磺吡啶。我不是还没变形,我十指有九指肿痛过,现在伸不直的也已经变形,虽然是变形了但我还是能控制的,昨天早上起来突然不受控制了。这段时间手指都没肿也没有痛。去年在手背上长了一个囊肿正好在无名指与中指的筋上不知道跟这个囊肿有没有关系。

与华同安 发表于 2014-10-8 13:56
生物制剂用不起,不试了。医生说怕我吃来氟米特肝会受不了,我原来也用过一天一粒的量,当时也是会痛,医 ...

唉,跟我差不多,我以前陆续十个手指全部肿过。
你早上突然出现的现象,不太象进行性骨质破坏的结果,也许可以恢复正常呢。这个囊肿医生怎么说?是不是腱鞘囊肿?如果是腱鞘囊肿的话,是会影响连带手指的伸屈的。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-10-8 15:54
唉,跟我差不多,我以前陆续十个手指全部肿过。
你早上突然出现的现象,不太象进行性骨质破坏的结果,也 ...

还没有去问医生呢,每次医生都一直催让快点看好赶快走,这个囊肿也没痛什么的就没具体去问,食指边上的小手指已经不能自主伸直了,这个食指我看也难恢复。。。。。我总感觉是筋的问题。。。。。。

与华同安 发表于 2014-10-8 17:41
还没有去问医生呢,每次医生都一直催让快点看好赶快走,这个囊肿也没痛什么的就没具体去问,食指边上的小 ...

拍个手部的正侧位片子就知道手指有没有真正意义上的变形了。
你说的筋的问题应是指韧带累及问题及软组织粘连等问题,这都是可以恢复的,不是真正意义的变形。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-10-8 20:08
拍个手部的正侧位片子就知道手指有没有真正意义上的变形了。
你说的筋的问题应是指韧带累及问题及软组织 ...

谢谢彩虹的解释,我后天去问问医生,看能不能顺便把囊肿也做掉。