爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 大家知道 玻璃酸纳 吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
前天拍了个肘关节的片子,双肘间隙变窄,右肘硬化,增生。左侧尚可,但伸曲不利。
    我右肘关节弯曲有3年了,左肘关节去年才有些弯,去年两侧肘关节都痛,无力。
    医生建议关节腔注射玻璃酸纳,不知大家用过吗?疗效如何?
我肘关节弯曲,全是自己擅自停药的结果,吃吃停停的,过去是不懂,康友们告诉我后,我才开始老老实实吃药,  每周MTX 3片,爱诺华每天1片,叶酸每周5片,蚂蚁胶囊每天4粒,偶尔吃消炎痛,这几天每天1片消炎痛【大家说消炎痛副作用大,我却没感觉,效果甚好。医生说这是老药,副作用都出来了,而有些新药的副作用还不明,我也不清楚,到底哪样好![yiwen] 】过去用过氨糖美新,扶他林,效果都不错的。我现在的情况还可以,就是肘关节恼人。请问大家有什么好办法吗?

关节腔内注射什么药能改善症状呢?我问的玻璃酸纳可以嘛?听说这药很贵的,要200多元一只呢!要注射多少呢?    别的还有什么药呢?
    我好像看过CH888说过葡立胶囊,还有什么氨基酸之类的药治软骨,我肘关节的软骨也不好,我吃可以嘛?CH888发的上面的帖子我怎么也找不到了!急呀!CH888五一节到哪玩去了,是不是有女朋友了?[guilian]
博达,5点多还在线呀,现在都忙去了!
  都旅游去了,整个坛子里就我一个会员![liulei]

注射透明脂酸纳并不能改变RA的发展,这个主要还是用于治疗骨关节炎的。

我注射过,是两个膝盖同时注射的。

当时左膝关节刚刚缓解,不再肿胀,但是非常干涩和疼痛,注射后有一定效果。有点相当于是关节的润滑油吧。
但是右膝关节注射后依旧肿胀,所以可以说这个对RA是没有效果的。

价格确实是200元左右,而且要注射5次为一个疗程的。是不是需要注射,主要看你的肘关节的破坏状况。不过我觉得现在注射的意义不大,你关键还是要控制好RA的炎症反应后再说。
肘关节比较容易变形的,因为工作或者别的原因一旦长期弯着,很容易就不能伸直了。这一点必须注意,有机会多伸直,减少负重,应该有好处的。

玻璃酸钠原来我们公司经销过,关节用的和眼科用的两种,主要是润滑和消炎吧

回复 #5 ch888 的帖子

谢谢ch888的回复,那我先老老实实的吃药,过一段时间看看效果再说吧!

回复 #6 可乐加水 的帖子

是呀,医生说眼科用的多,关节不好视情况也可用。

这个我没用过,不过我也往关节里注射过一些药物,人家说都是好药,有啥天山雪莲名贵药材啥的,不过注射后觉得关节灵活润滑多了,可能就是些帮助关节灵活的润滑剂吧?一次要注射好多小瓶呢,不过我关节注射的也很多。

原帖由 心愿cyp 于 2007-5-3 18:46 发表
谢谢ch888的回复,那我先老老实实的吃药,过一段时间看看效果再说吧!

最好不轻易采用,解决不了多大问题,而且关节腔内注射不当还易于引起关节感染肿胀。。。。。。

回复 #10 博达 的帖子

我也一直担心感染,而且我也不太相信我这小地方的医生,怕把我当试验品[xiao]
别没办法了,先吃一阶段的药看看吧!实在不行,孩子暑假我再到光华吧!