爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 肝功能受损了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
  我得这个病很久了,走了很多的弯路,后来终于在武汉同济医院何培根教授这里得到了控制,去年到今年一直没有去何教授那里看病,今年感觉人老不舒服,干呕,恶心,容易疲劳,气色非常不好,趁着国庆节单位放假去武汉看了一下,一看吓一跳呀,我的谷丙转氨酶,到了153,谷草转氨酶到了75,何教授说我肝功能受损了,什么药也不能吃,我问他,我的肝功能能好吗?他说不知道,有没有人和我有同样的情况呀。请问该怎么办呢?
你吃的什么药,我的肝功能受损比你轻点,谷丙60多,停了妥舒,目前谷丙恢复正常,谷草还是70多,我吃的五灵丸。武汉市第一医院看的

吃点保肝的药,会好转的。

我吃爱若华会肝损,停了就好,现在换成妥抒,目前服用1个月,肝功能正常

谢谢大家的回复,我吃的药物是甲氨蝶呤每周4片,爱若华每天2片还每天吃了一粒止痛药。现在就是担心肝功能不能恢复。

用药一定要注意定期监测副作用!刚用免疫抑制剂时,一般是一个月就得去复查监测,至少二个月后,才可以慢慢延至二个月化验监测一次、三个月化验监测一次,如果肝肾指标以及血常规等化验都无异常,且用药无改变,懒人们最多可以延至半年监测一次。
你这肝损伤挺严重的,免疫抑制剂得全部停用,如果病情有反复,可适当暂用帕夫林、美卓乐等。我有个同事,去年因酒精肝--当时谷丙达到400多,谷草多少忘了。住院治疗天天挂水用药了近一个月,指标基本恢复了正常。
遵医嘱停免疫抑制剂的同时用护肝药,会恢复的,最好是住院,恢复快点。咱们的肝啊胃啊的一定要保护好,毕竟它们要长期作战啊。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-10-8 10:36
用药一定要注意定期监测副作用!刚用免疫抑制剂时,一般是一个月就得去复查监测,至少二个月后,才可以慢慢 ...

我平时吃的护肝片,有用吗?彩虹

摇曳 发表于 2014-10-8 10:39
我平时吃的护肝片,有用吗?彩虹

你吃的什么护肝片呢?摇摇。
护肝片也不宜长期吃的,不管什么药吃多了都会对肝脏造成一定负担。护肝药基本都只有治疗作用,并无多少预防作用。如果肝功正常完全可以不用吃。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-10-8 10:48
护肝片也不宜长期吃的,不管什么药吃多了都会对肝脏造成一定负担。护肝药基 ...

葵花牌护肝片
其实也正常,我想着预防为主 一天就吃一次,一次三片

风雨之后见彩虹 发表于 2014-10-8 10:48
护肝片也不宜长期吃的,不管什么药吃多了都会对肝脏造成一定负担。护肝药基 ...

这个护肝片,还有开胃健脾的功效,我吃了,肠胃还比较好,所以。。。