爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 肝功能异常

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
服药7个月,类一直控制的很稳定,但是肝功能却异常了,ALT 63(7—40)ATS 39(13—35),直接胆红素7·2   医生让我把爱诺华2粒减成1粒加服帕扶林6粒,一个月后复查肝功能,也不知道肝功能不能回复正常?帕扶林吃了肚子不舒服,不知道什么时候可以把爱诺华吃回2粒。
比较奇怪的是AkA一直阳性,这次是阴性.CCP295、抗MCV抗体27参考值小于20其它正常。
补充一下RFIgM55正常值小于20,从去年10月份开始尿蛋白 一个加号,潜血一个加号。

超不到两倍,好降。非常赞同医生的处理哦。别担心了。一个月后未正常的话,顶多加吃点护肝药就可以了。转氨酶正常后,看情况可以调整用药的。
帕夫林刚开始吃,大多会有点拉肚子,慢慢适应了会好很多。
AKA转阴了,不错啊。这个指标我都没关注过,好多年也未化验过它。

橘子糖 发表于 2014-10-11 07:50
补充一下RFIgM55正常值小于20,从去年10月份开始尿蛋白 一个加号,潜血一个加号。

你因子超点,不算高。
尿蛋白和潜血去年十月一直到现在都一个加号,医生怎么说?没有做进一步检查吗?比如B超,尿沉渣检查?

风雨之后见彩虹 发表于 2014-10-11 11:19
你因子超点,不算高。
尿蛋白和潜血去年十月一直到现在都一个加号,医生怎么说?没有做进一步检查吗?比 ...

彩虹姐,每次有疑问你都能及时的给我解答,很感动。尿蛋白和潜血一个加号是类风湿确诊之前体检发现的,当时挺为这个事担心的,做了好多检查,肾功能、B超都正常,尿蛋白定量正常,尿微量白蛋白稍高点,前两天去看肾内科专家,说可能是肾小球肾炎,但目前很轻微,不建议做肾穿,我给他说了我有RA,目前用药爱诺华2粒,他还看了我RA的化验单,说目前我的两种病都不重,很轻微,让我压力不要太大。爱诺华继续吃,百令胶囊每天3次,每次4粒(护肾的药),还要吃一个降压的药每天半片,我血压正常。降压药在网上查了估计是降尿蛋白的。百令胶囊我买了还没吃,降压药我有点怕怕,本来毛病这么多,肝功能又异常,吃这么多药,再加上降压药,我怕我的多灾多难的身体更受不了。打算肝功正常了,把爱吃回两片,尿蛋白的毛病,准备让中医调理一下。你觉的我这样计划怎么样?可行不

橘子糖 发表于 2014-10-11 12:14
彩虹姐,每次有疑问你都能及时的给我解答,很感动。尿蛋白和潜血一个加号是类风湿确诊之前体检发现的,当 ...

肾功能正常,B超正常,尿沉渣检查也就尿微量白蛋白略超,那就放心多啦。肾小球肾炎往往引起血压高,而你血压也是正常的。别太担心,不过还是要尽早治疗,急性肾小球肾炎如果不及时治疗,也会迁延为慢性的。慢性肾小球肾炎也就是我们通常说的慢性肾炎。
百令胶囊与一般的降压药对肝功的影响都不大,你可以咨询免疫科医生肝功异常时是否可以服用。
轻症肾炎中医治疗好象效果不错,这个,其实我真的不太清楚。肾炎不容小觑,可以多看几个专家,听取建议。

橘子糖 发表于 2014-10-11 12:14
彩虹姐,每次有疑问你都能及时的给我解答,很感动。尿蛋白和潜血一个加号是类风湿确诊之前体检发现的,当 ...

小妹不用客气。我很多东西不懂的,大家多交流,互相学习。

姐姐太谦虚了,你的每次回答都是那么的清晰,透彻。这不是一般人所能做到的。

请问你现在肝功正常了吗,在服什么药呢?我和你一样吃药7个月出现肝功受损,医生倒是淡定得很,我就紧张了!

平安结 发表于 2014-10-31 10:05
请问你现在肝功正常了吗,在服什么药呢?我和你一样吃药7个月出现肝功受损,医生倒是淡定得很,我就紧张了 ...

不好意思,刚刚看到。我10月25日去化验,肝功能的数值刚刚恢复到正常,但是总胆红素和间接胆红素比正常值稍高一点,从肝功能异常到现在我吃的是爱诺华1和帕扶林6粒,今天准备去医院看要不要把小爱调成2粒。你不要紧张,吃我们这样的药毒性大,多数人都会有这种副作用,听医生调整方案会恢复正常的。