爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 医生说我病情稳定,为什么还是会有疼痛呢?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是类风湿合并干燥综合症,目前服用的要是小甲,纷乐和妥舒,关节没有红肿、变形,近3个月来的血沉、血常规、肝功能、C反应蛋白都正常,可是手指还是会偶尔疼痛,每次来例假前总要疼个2-3天,痛的不是很厉害,止疼药也不吃,关节也没有红肿,医生的解释是可能和体内激素水平变化有关,我实在是迷惑,为何病情稳定却还会感觉疼痛,就不能达到完全止疼的效果吗?
偶尔疼痛是正常现象,不要太放在心上。

我也有此困惑,就不能一点都不痛吗?请问楼主现在干燥综合症有什么症状吗?吃药跟类风湿一样吗?

紫罗兰lyh 发表于 2014-11-5 16:35
我也有此困惑,就不能一点都不痛吗?请问楼主现在干燥综合症有什么症状吗?吃药跟类风湿一样吗?

我没有干燥综合症的症状呀,但是医生怀疑,结果一查一个准,吃药的话,要吃纷乐,纷乐是类风湿和干燥都能吃的

没有类风湿的人也有关节疼的,我的关节小疼都不在关注了。

小小傅 发表于 2014-11-5 18:15
我没有干燥综合症的症状呀,但是医生怀疑,结果一查一个准,吃药的话,要吃纷乐,纷乐是类风湿和干燥都能 ...

请问你查什么确诊干燥症的?

紫罗兰lyh 发表于 2014-11-5 20:22
请问你查什么确诊干燥症的?

我的血液检查干燥症不明显,所以查了眼睛KCS,有轻度干眼症,再做了唇线活检

小小傅 发表于 2014-11-5 20:46
我的血液检查干燥症不明显,所以查了眼睛KCS,有轻度干眼症,再做了唇线活检

看来我真得做个唇腺活检了,你没有症状的都是了,我有症状的也肯定是了。

紫罗兰lyh 发表于 2014-11-5 21:07
看来我真得做个唇腺活检了,你没有症状的都是了,我有症状的也肯定是了。

先做眼睛的检查,有干眼症才做唇腺活检

眼睛做过了,有干眼症,腮腺造影正常,血液正常,就是唇腺活检没做,现在口干,眼干,皮肤干,肯定是的了。啊!得了这个病还能活多久啊,真是绝望了。