爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 背痛

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
前两天出门的时候突然想把头发绾起来,对着镜子绾了几次都不满意,当时已经觉得肩背部有点酸,因为穿了件大衣,把手举上去有些累,也没觉得特别扭到,然后觉得背部有拉伤的感觉,用手摸就在颈椎往下大概第三个胸椎那里疼,脖子往左转也会疼,今天突然活动时有点加重,我就在想这也许也是类引起的,请问大家有过这种情况吗?
现在疼痛的部位就是扭到时那胸椎和胸椎左边的肌肉痛,当时觉得是扭到的,今天在想是否类引起呢?

今年春天是冬天 发表于 2014-11-6 13:02
现在疼痛的部位就是扭到时那胸椎和胸椎左边的肌肉痛,当时觉得是扭到的,今天在想是否类引起呢?

胸椎?应该是脊椎吧?
类是会侵犯肌肉、肌腱的。注意休息,很快会缓解的。
我是背部、颈椎都疼过。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-11-6 14:48
胸椎?应该是脊椎吧?
类是会侵犯肌肉、肌腱的。注意休息,很快会缓解的。
我是背部、颈椎都疼过。

谢谢彩虹回复,看来类真是无孔不入啊,其他关节都挺好,希望这只是正常范围内的波动。

这个常有
我个人体会:
一方面可能是RA搞的
另一方面可能是RA导致长期不运动,或者身体一些特定部位的运动不充足,因而有时用力超过了平时的状态,或者别扭地使劲牵动了好久不动的那些肌肉群,就会有此类疼痛发生,一般很快就好,顶多不会超过几天。
我经常伸手或扭腰努力够什么东西,比如沙发底下深处,会出现这种状况,有时是一阵剧痛(不是指患病关节)

大入物 发表于 2014-11-6 20:04
这个常有
我个人体会:
一方面可能是RA搞的

呵呵,看你说的才想到其实我也常常发生这种情况,又用手摸了摸胸椎疼那里,觉得也可能就是肌肉拉伤正好在胸椎的部位,就想着是不是骨头又出问题了。
我家床头灯开关在床靠背的侧面,有时躺下了不想起身关,总是侧着身子使劲伸手去关,够不着的时候一使劲,一阵剧痛,哈哈有时痛了就不敢乱动,保持那姿势一两分钟慢慢就缓过来了。
得了类不论哪种疼都容易联想到类上去:)

今年春天是冬天 发表于 2014-11-6 13:02

我也疼过,没事,短暂的

摇曳 发表于 2014-11-6 21:12
我也疼过,没事,短暂的

谢谢摇摇,听你这么说我就更不担心啦:)

我吃甲氨蝶呤背上的肌肉会痛。停了它以后,从来没痛过。吃甲氨蝶呤好多不舒服,第二天手还肿。这个药不适合我。但是我居然吃了6年。NND

莲的心事 发表于 2014-11-6 22:56
我吃甲氨蝶呤背上的肌肉会痛。停了它以后,从来没痛过。吃甲氨蝶呤好多不舒服,第二天手还肿。这个药不适合 ...

呵呵现在终于脱离苦海了啦,对了上次听你说停一段时间来氟,现在吃回去了吗?