爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 请教检查指标的问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是一名刚刚被确诊为类风湿的患者,我的有一项指标叫抗突变型瓜氨酸波形蛋白(MCV)抗体测定,参考范围小于20U/ml,而我的检查结果是841.8,远远超过正常值,问医生么就说是类风湿的原因,我的类风湿好算是早期的,怎么指标会这么高呢?想请教各位类友帮我分析分析,谢谢谢谢!
好好治疗  正规治疗  会好起来的

MCV是确诊指标,往往与RF、CCP联合确诊类风湿。
它的数值一般会高出多少,我没关注过,好象资料上是说它的数值与血沉成正比。你血沉多少?

mcv的确是早期指标,对早期类风湿患者的检测要比Rf和ccp要敏感一些。

谢谢各位的答复,我的血沉:12mm/H,参考范围0-20(女)。RF22.4IU/ml,参考范围0-15.9,也没注明阴性阳性。ASO123,CRP3.45,AKA弱阳性,请大家帮我看看分析一下。

你说的这个指标好像大部分康友都不检查。不太明白。

啊,是吗,你们都不用查这些吗

姚蜜蜂 发表于 2014-11-20 21:27
啊,是吗,你们都不用查这些吗

我查过这个指标,是和CCP、AkA等指标联合确诊类风湿的。你现在的症状怎么样?

我怎么检测单上的是CRP没有CCP呢?这两个是一样的吗?