爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 请知道的病友进来指点一下,谢谢

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
先说一下我现在的基本情况,现在我基本正常人一个,从来没有因为生病不上班,我现在的主要任务就是上班,接送孩子上幼儿园,家务基本不做。
目前用药小甲一周四粒和叶酸,最近吃了一个月风痛宁,但是痛疼一直都有,主要是两个肩膀轮换着痛,别的地方还好,痛的时候胳膊抬不起来,不能梳头,脱衣服,有是晚上痛的睡不着,一般吃一两粒止痛药,两三天会好。但是过段时间或几天十几天又会痛,就这样一直反复。
在说一下我和我的医生,我确诊不久就办了慢性病,生物制剂同样可以报销,医生一直建议我用,但我一直因为种种顾虑没用,医生一直觉得我没有听他的话,、(这是我自己感觉的),所以总是说你已经弄成这样了,怎么怎么的,而却总是感觉态度他态度不太好。
现在我急确想知道的问题
1-我现在这样是不是还是没控制住?是不是需要加药?还是类风湿就是这样会这痛那痛?
2-变型是种痛之后才变,还是不肿不痛也会慢慢变型,什么方法可以知道我的关节变形了没有?因为我用肉眼看不出来。我ccp高。
3-我到底要不要用生物制剂?ccp高用生物制剂真的有用吗?不可能一直用的前提下。

不知道楼主是在那里看的,还是找个权威医院看比較好,少走弯路。

我在我们这市医院看病,有正规的风湿免疫科,但不是三甲医院,我也去过北京中医院两次,去过郑州一次。

为了让你的帖子不沉下去,我谈点个人感觉。
1. 你最好再找一个别的医生,我感觉这个医生有点想拿回扣。可能我多心了。
2.我感觉你的药量是最少的了。
3.查看变形,磁共振无辐射,要是报销,就做它。
4.生物制剂真是可以考虑,你能报销,大多数人都是顾虑费用。
怎么感觉我都是废话呀,仅此顶贴。

感觉还是联合用药吧,加多一个药,就一个小甲四粒比较弱,生物制剂不是每个人都有用,费用也得考虑,我以前一周四粒小甲控制不住的时候,加了一粒小甲,联合每天一颗粉乐,效果显著,不疼了,建议换一个医生看看!

mtler 发表于 2014-11-22 20:55
为了让你的帖子不沉下去,我谈点个人感觉。
1. 你最好再找一个别的医生,我感觉这个医生有点想拿回扣。可 ...

谢谢你的回复,我也觉得我的医生是想拿回扣,虽然生物制剂可以报销,但我也只能短期用用,长期用我还是觉得负担重,除报销了,我自己没月也要两千多,一年就要两万多。

飞翔海鸥 发表于 2014-11-23 10:04
感觉还是联合用药吧,加多一个药,就一个小甲四粒比较弱,生物制剂不是每个人都有用,费用也得考虑, ...

谢谢海鸥姐,你的贴子我也仔细看过,很坚强的妈妈,你的意见我会参考,也祝你幸福

风趣好,因为你那边已经建了病历了,你此贴主要是提问的,放在病历版块看到的人不多,所以帮你移动到康友心声,这样便于更多人回答你的问题。

以后发帖,在版块选择上注意一下,会有更好的收效。

下面谈谈我的看法。
1.你的用药比较弱,一般大家都是联合用药。比如小甲+来氟米特或者纷乐(不适合小甲单用来福的也有)
2.游走性疼痛是类风湿的特点。用药有疗效,疼痛会减少到不需要止疼药;
3.只有在正规风湿免疫科医生指导常规联合用药无效的情况下,才考虑用生物制剂(因为用生物制剂也需要联合免疫抑制剂)
4.一般情况是肿痛长期止不住才会变形。你现在生病不久,自己观察离变形也远,没必要去做什么核磁共振之类的检查。
如果那个医生不给你加常规药控制,就念念着让你上生物制剂,就换一个医生看。
以上意见,仅供参考。祝你找到对路的医生对路的药。