爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 感受激素冲击治疗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
没想到啊。还感受了一把激素冲击治疗。
冲击量:DX(地塞米松)10mg,合用钙、VC,挂水三天。知道10mgDX是多大量吗?相当于小强13粒还多点!有点吓人吧?
没办法,因肺炎用药阿莫西林严重过敏(麻疹型猩红热型药疹),自己在家吃了几天抗过敏药加一粒激素小强压制不住,越来越严重。看了医生,只有激素冲击治疗了。
激素用药,类也常用。所以,对于这次激素冲击治疗,我觉得应该发出来,给大家看看。

前天,我挂完水,去复诊后,DX调整为口服,每天六粒,三天后,降为四粒,再三天后,将降为二粒。然后视情况停完。
因为惧怕大量激素的副作用(主要是怕并发感染、肺炎复发),第一次挂水,没敢加DX,但,第二天还是乖乖加了足量。

这次药疹,是阿莫西林吃了三天后起的,先是上胸前红了一大块,起了密密的疹子,我立妈停了阿莫。但症状还是越来越严重,药疹开始泛发,布满前胸后背,到肚子,到四肢,到手脚,到脖子,到脸,奇痒,剌痒,全身皮肤发红、发烫,如果继续严重下去,可能会发展为剥脱性皮炎,甚至危及生命。
刚开始,我自己用药,没想到会发展到这么严重。所以,还是应该相信医生,有问题了应该去看医生。在这里,感谢一下医生,是医生把我从水深火热中抢救出来,谢谢医生谢谢大家谢谢CCTV

挂DX后,症状立即压制,药疹开始消退,皮肤颜色开始变淡。现在,药疹还没有完全消退,还是很痒,但看起来基本正常了,像个人样了
改口服,还得用DX十几天的样子。NND,这一通激素用下来,会咋样?前面有什么情况在等着我?

加强补钙。我每天用两倍钙量。另多补充VC。少运动,多注意营养。
吃了激素,食量大增啊,每天都特想吃东西,啥都好吃,真是爽啊。生活多了一大乐趣!越活越有劲了

三句话不离本行,还得绕回类风湿上来,汇报汇报。
类药,假如这个激素不算类药的话,我全停了快一个月了。
各种用药后,类的反应,我得详细跟大家汇报一下,让大家有个客观的了解。
上个帖子说了,用青霉素类抗生素后,我的类风湿症状有所缓解,我也分析了青霉素类抗生素有的人用后为什么会缓解。不愿,给一些新人以误导,认为青霉素类抗生素可以治疗类风湿。
我的情况是这样:肺炎前,病情基本稳定,因为肝损后用药老是在调整,所以,偶有一过性症状,肩、一手指偶尔会有肿痛,还有偶尔走多了,特别是穿高跟鞋时,脚前掌无名趾下会有点痛。肺炎发生前发烧了一个多星期,化验血象是细菌感染,我就把免疫抑制剂全停了。后肺炎,用青霉素类抗生素挂水7天期间,没再见类的这些偶发症状。但,之后,这些症状又出来了。就在我准备用回免疫抑制剂时,开始过敏了,我自己用抗过敏药加一粒激素小强,然后类风湿症状又全部消失,可见一粒小强对类的效果还是强大的。过敏四天后,DX冲击治疗过敏,这期间,类离我远去,我差点忘了我亲爱的类风湿。真希望免疫抑制剂能一直停下去,一直一直停下去。。。

我也在补钙,和vc,但有时在想,这种药是不是要补补,停停啊!还是一直吃!

彩虹打完地米有没可以飞起来的感觉啊

风雨之后见彩虹 发表于 2014-12-2 11:14
三句话不离本行,还得绕回类风湿上来,汇报汇报。
类药,假如这个激素不算类药的话,我全停了快一个月了。 ...

抱抱彩虹,辛苦了,多休息。

谢谢医生谢谢大家谢谢CCTV,hahahaha