爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 杭州的病友进,换了好几个医生,我实在不知道找谁看病了!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
       有杭州的病友吗?现在急需你们的建议啊!我已经走投无路了!
       我得RA16年了,一直没控制好。双肘关节和双腕关节都已严重变形,现在每天都离不开止痛药。本来看的是浙江省中医院的宋专家,吃了8个多月的美卓乐和中药、西乐葆、甲氨蝶呤,中药难煎难喝,让人压力很大,激素让我发胖,而且效果也反复,止痛药是吃就有效不吃没效,甲氨蝶呤因为我有生育需求后来慢慢停了。
        后来我决定换个医院,去浙一找了孙专家,他给我开了昆仙胶囊,甲氨蝶呤、乐松,吃了不到一个月,我发现自己月经量变得特别特别少,后来我才知道昆仙胶囊会使女性停经,哎,这个药不进医保就罢了竟还有这么可怕的副作用。
      再后来,我在浙一看了一个普通的门诊,女医生态度是挺好的,她建议我注射益塞普,用几个月把病情控制好,赶紧生孩子再说。作为一个大龄已婚女青年,没生孩子是我心头的痛啊,益赛普那么贵我作为工薪阶层都打算咬咬牙从了,可是我又查询资料,发现益赛普也有很多副作用和危险,有的人甚至说没到最后一步别试这个。
       哎,我都不知道听谁的,怎么办了??!!!!我现在是昆仙胶囊也不敢吃了,每天痛得厉害时吃颗乐松,打算上了这几天班元旦再去找个医生,可是,找谁呢??
      迫切希望杭州的病友给个建议,我下一步找谁看病啊,听说浙二不错,中山医院和红会医生也有说好的,我该找谁呢?
      跪谢告诉我的病友!!!
哎,没人回复。一个月没去看风湿了,因为一直在反复感冒,治疗感冒的时候抽了个血,发现肝功能不太正常,于是在吃感冒药的同时自己把类风湿的药也停了,就是每天睡前吃颗乐松,这样睡得好一点,起床穿衣服时不至于太痛。昨晚睡到4点就再也睡不着了,自己在网上查了查,挂了明天浙二医院杨旭燕医生的号,希望能有一个新的希望。。。。。。

我就杭州的。看病还得自己有主见,要有自己的思想。
对我来说,只要三甲医院的风湿免疫科,哪个医生给我看都一样。不全听,适当自己把握:)

ABCD哈哈 发表于 2014-12-30 14:16
我就杭州的。看病还得自己有主见,要有自己的思想。
对我来说,只要三甲医院的风湿免疫科,哪个医生给我看 ...

我对很多药的药理还是不够了解啊,向群里的大家多学习了,另外请问您是找哪个医生看啊,很想知道,谢谢您,祝您一切都好,宝宝茁壮成长!

红会医院:于健宁 每周三在,名气不大的,但是真的不错
其他的看缘分吧,根据10年来的经验,只要连续吃药不要经常换来换去,效果都会出来的。我有时候要连续吃1年才效果很明显呢。
我都是117医院邬亚军那看的,虽然名气不大

吃药需要耐心的,记得连续10个月还是很痛都有,但是一直坚持方案,一年多又很好了。我习惯了。
都是慢作用药。
后来连续存了几年款,到了33岁才用上生物制剂生了宝宝,减轻怀孕痛苦。