爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 减去一粒小爱,会立刻引起关节痛吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我吃小爱两粒5个月,近段时间关节挺好的,不怎么疼了,可是检查肝功能谷丙转氨酶有点升高了,47,高的不多,于是减了一粒小爱,第二天就感觉手腕,膝盖,脚踝都痛了,好像又回到了吃药前的状态,减药4天了,一直这样,这可怎么办呢?吃药又不好,减药又痛,有点疑惑,我刚一减药就疼了,有这么快吗?减的又不是止疼药,康友们,有人知道吗?
坚持一段时间再看看,我9月底和你的情况差不多,也是刚减那会觉得不好,又加了6粒帕扶林,可是每天拉肚子,帕扶林吃了不到一个月,就停了。到现在一直小爱1粒,可能需要一个适应的过程。

照理不会。减了一粒小爱,即使有反应,也不可能一天就有感觉。

我和你有类似的情况,两粒小爱几个月后,转氨酶(记不清什么转氨酶了)升高了点,我是减一粒小爱两星期后复查正常了。但我减一粒小爱期间未立即反弹。

txcwd 发表于 2014-12-30 22:55
我和你有类似的情况,两粒小爱几个月后,转氨酶(记不清什么转氨酶了)升高了点,我是减一粒小爱两星期后复查 ...

那你后来吃一粒小爱,还是两粒?有没有再升高了,

紫罗兰lyh 发表于 2014-12-31 06:43
那你后来吃一粒小爱,还是两粒?有没有再升高了,

后来一直两粒,未再升高。可能这就是说明书中的“一过性”吧。

橘子糖 发表于 2014-12-30 21:45
坚持一段时间再看看,我9月底和你的情况差不多,也是刚减那会觉得不好,又加了6粒帕扶林,可是每天拉肚子, ...

你现在一粒小爱还好吗?没有痛吗?我就怕我一粒压不住,

txcwd 发表于 2014-12-31 11:03
后来一直两粒,未再升高。可能这就是说明书中的“一过性”吧。

那这样就好了,我也希望我是一过性的,

我因为瘙痒停过一周多,手肘马上不行。后来吃回来了,居然不痒了。手肘炎症立马减轻。但其他指关节上的小炎症也还是有的。

莲的心事 发表于 2014-12-31 16:17
我因为瘙痒停过一周多,手肘马上不行。后来吃回来了,居然不痒了。手肘炎症立马减轻。但其他指关节上的小炎 ...

看来你终于适应小爱了,是啊,小爱起效时间要几个月,怎么一減立刻就失效了,我明显觉得手开始浮肿,膝盖开始酸痛,真想再加上一粒,又不敢,