爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 请有经验的朋友们来帮我解释一下疑惑,拜托了!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我周二被仁济确诊为类风湿,症状是左手食指无名指关节夜间肿痛,弯曲疼痛。医生开了甲氨蝶蛉(每周一次,每次4片),氟米莱特每日一片,叶酸每日一片,西乐葆每日一片。服药至今已经5天,但是正装没有得到缓解,昨天和今天夜里凌晨一点多因为疼痛而醒来无法入睡,没办法只能在服双氯酚酸钠后有所缓解。我想问问大家是服药后多久有效果的?我的情况是否正常?
正常,甲氨蝶蛉起效大约得3个月吧.

可能敏感体质吧,2个礼拜就开始好转了。明显的

小甲和来氟大约一个月左右起效,三个月左右药效才充分发挥。别着急。
双氯对你效果好的话,可把西乐葆换为双氯,止痛药吃一种就可以了,吃两种会增加副作用。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-1-4 11:02
小甲和来氟大约一个月左右起效,三个月左右药效才充分发挥。别着急。
双氯对你效果好的话,可把西乐葆换为 ...

明白了,谢谢提醒!

veggies 发表于 2015-1-4 10:55

谢谢提醒!

veggies 发表于 2015-1-4 10:55

我应该属于敏感体质额!

顾丽君 发表于 2015-1-4 11:58
我应该属于敏感体质额!

那就好,见效会比较快,

veggies 发表于 2015-1-4 12:08
那就好,见效会比较快,

谢谢,但愿吧!

止痛药注意饭后用,不然对胃不好。平时也要注意保护胃。