爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 孕5个多月手指肿胀,目前每天一片小强,该加点什么药?请大家帮忙

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
        先说一下我12月份的验血报告,类风湿因子119(>15);血沉44(1~20);C反应蛋白16(1~10)。类风湿因子高的吓死人,担心啊,以前一直是在50以下的,血沉有过正常或40以下。
        8月份开始全停药(之前用药是纷乐2片加四分之三小强),10月份孕12周时急性发作手腕疼痛难忍每天一片小强至今,现在那种疼丿痛没再出现过。但是自停掉纷乐后,我的右手食指(2013年开始发病时肿过)关节开始慢慢变肿,骨头凸出来,好像也在变形了。现在每天起床右手食指关节都是肿胀难受的,有触碰压痛,这段时间好像左手的大拇指和食指开始痛。手腕发作是急性的半天即可缓解,但是手指关节这种疼痛是一直持续存在,提个东西或用钥匙拧开门都不怎么方便。
         我想问一下大家像我这种情况,是要增加激素还是要添加点什么其他药?我本来是打算产后母乳,现在不知道还行不行。如果我现在吃纷乐吃到4月份(预产期5月初)停药,产后母乳,这样才吃两个多月效果会不会好呢?停药一个月可以母乳了吗?我现在很后悔了,我应该听信彩虹姐说的一直吃激素和纷乐维持,可以在病情缓解或七个月的时候停药的,唉。
         明天打算去大一点的医院看看,问一下其他医生的意见。但是也想听听论坛里的姐妹们有什么高见。

补充内容 (2015-1-10 12:30):
1月10日补充:昨天去看医生,他让我吃赛能,每天早晚一片。我取了一个月的药,300多块。但是回家看了说明书,又担心起来,不敢吃了。现在小家伙在肚子里活蹦乱跳的,好怕吃药对不起他啊!我现在到底要不要吃药呢?赛能每天早晚各一片药量多不多呢
如果你去大医院看的话,问一下专家,两粒纷乐,能不能哺乳?有的说吃纷乐不能哺乳,有的说2粒纷乐可以母乳,如果小量纷乐不影响母乳,那就不用这么担心了!
症状和指标都在提示你的病情在进展,处活动期,暂时未因怀孕而得到自然缓解,但也不要太担心,毕竟症状只是手指和腕。激素可加到两粒,你想母乳的话,纷乐加不加,还是问问专家吧。
别再后悔了,你执意停纷乐后,马上就怀上孕了,没有拖很久,还是很幸运的,愿好运一直伴随你。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-1-8 12:11
如果你去大医院看的话,问一下专家,两粒纷乐,能不能哺乳?有的说吃纷乐不能哺乳,有的说2粒纷乐可以母乳 ...

彩虹姐,在我们心中你就是专家啦,你回答的很多问题比专家更专业更严谨哦。
如果说吃小剂量的纷乐可以母乳的话,那纷乐停一个月后岂不是可以放心母乳了?强的松母乳最大的剂量是两片吗?
我现在比较纠结的是,不知道吃纷乐两三个月,这样对缓解症状有没有作用,而且突然间吃上纷乐,不知道对胎儿有没有影响。
RA妈妈太不容易了,除了要忍受身体上的疼痛,还有各种问题带来的纠结和担心。但愿我的小羊宝能够健康的来到这个世上。

小小辣椒 发表于 2015-1-8 14:00
彩虹姐,在我们心中你就是专家啦,你回答的很多问题比专家更专业更严谨哦。
如果说吃小剂量的纷乐可以母 ...

很多健康的人孩子也一样吃奶粉呢!如果是我,我会断然奶粉喔!

小小辣椒 发表于 2015-1-8 14:00
如果说吃小剂量的纷乐可以母 ...

你还是奶粉吧,毕竟母乳污染了,早晚得断奶,你这种情况也就和七八个月的奶,还得冒着复发的危险,

如果你去大医院看的话,问一下专家,两粒纷乐,能不能哺乳?有的说吃纷乐不能哺乳,有的说2粒纷乐可以母乳 ...

彩虹大姐,你十九年了那还疼得厉害吗,变形吗关节,还吃药吗,

彩虹大姐,我想买点氨糖试试,是盐酸的好还是硫酸的好。

飞翔海鸥 发表于 2015-1-8 17:03
很多健康的人孩子也一样吃奶粉呢!如果是我,我会断然奶粉喔!

毕竟能给母乳是好的,牛奶也不能保证是好的呀!论坛里的佑妈母乳期吃着激素和止痛药,佑佑一样健康可爱哦?我现在是打算如果身体允许就不吃药,如果痛就上激素喂吧,母乳期不打算用纷乐。

我感觉吃激素还是不喂奶的好,那是激素啊,激素可以导致早熟的,虽然好些宝宝是健康的但还是慎重些好,只是我的看法吧

其实我觉得楼主还是不太了解自己的病情,不是我危言耸听,怀孕时会缓解,但是不代表类风湿不会反复。个人一直认为不要贸然减药是好的。否则即便你现在加上,或许至少也得半月才会好转。每次病发那种心情我们都深深体会过,心情大起大落或许比小强对孩子的影响更大。建议不要母乳,维持2片激素直到生。