爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] @彩虹

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
@彩虹,我去查了个血常规,白细胞涨到3.7了,我吃过两次甲氨蝶呤了才去查的,吃两片,上次是3.3 ,可以继续吃小甲吗
恭喜你白细胞涨到3.7了。
我不是医生,只能给你一点参考建议哦,你还是要定期去医院复查听医生的。
你现在的药量是来福两粒,纷乐两粒, 帕夫林四粒强的松一粒,我的建议方案一:小甲最好暂用三粒,因为小甲两粒的话效果太弱。然后前三个月内要每个月化验一下肝功和血常规,如果肝功异常、或白细胞又出现下降,那就得把小甲停掉了,根据情况看来氟要不要同时减量。
方案二:纷乐可加到4粒每天(你的纷乐规格应是0.1g/粒吧?),其它都暂不变,注意观察,三个月后看效果。
方案二可以在方案一难以继续后施行,也可现在就直接采用而放弃方案一。

你的病情有些特别,不知道有没有分化明确,且受累关节又都是大关节,还是要多看医生,听医生的。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-1-12 14:12
你的病情有些特别,不知道有没有分化明确,且受累关节又都是大关节,还是要多看医生,听医生的。

你的方案比医生还专业,医生也这莫说过。但他太随便,说出一个方案后就又,说你吃几个也行。弄得我老选择用药少的方案,人不错,就是不严谨

健康的家园 发表于 2015-1-12 18:41
你的方案比医生还专业,医生也这莫说过。但他太随便,说出一个方案后就又,说你吃几个也行。弄得我老选择 ...

比医生还专业没有啦,莫叫我太惭愧要钻地缝了哈哈