爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 腘窝囊肿软骨磨损严重

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我一个膝盖5年前检查软骨磨损很严重也没惜管他,主要是管也管不了啊软骨这东西听说损害了就不能在长了,现在腘窝囊肿膝盖变形,站直了下腿肚感觉很紧很胀,膝盖窝鼓一个大泡天天肿胀的要命吃药也不管用,大腿肌肉萎缩,有没有这样的病友?请大家给我想想办法我要怎么办啊哭哭哭
我妈得过腘窝囊肿,挺麻烦的,动过好多次手术都切不干净,都没法蹲很痛苦;
这些年她一直坚持跳广场舞,现在好多了。。

痛就去手术切掉

5年了膝关节进行的发展,说明控制不力,目前用药情况?
只要加强类风湿治疗,腘窝囊肿会慢慢自行消减,若是一味让它发展下去,腘窝囊肿向小腿扩展,可造成单侧小腿后部肿胀,如囊肿破裂,关节液急性渗漏,可出现膝后方和小腿上部剧烈疼痛,局部可有红肿热痛,类似蜂窝组织炎,小腿缓慢肿胀和发红,偶有硬结,易误诊为假性血栓性静脉炎(我06年时也如此表现而被医生误诊静脉曲张)
询医调整用药,控制类风湿进程,才是缓解病痛之方
也有手术干预切除腘窝囊肿的,但若类风湿疾病疏于治疗,切除囊肿后一样会复长出来,所以,当务之急是积极治疗类风湿。

我吃甲氨很管用但是吃一段时间白细胞就低的不行,怎么办?

健康宝宝 发表于 2015-1-13 20:01
5年了膝关节进行的发展,说明控制不力,目前用药情况?
只要加强类风湿治疗,腘窝囊肿会慢慢自行消减,若 ...

宝宝说得真好,顶一个!

风雨之后见彩虹 发表于 2015-1-15 11:09
宝宝说得真好,顶一个!

彩虹过奖,看你回复康友才是耐心细致呢
我是正好做过腘窝囊肿切除术,故稍知道一点点儿~