爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 跪求,我这种情况只能加激素吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
      14年,美卓乐吃了8个月,每日一颗,效果还可以,由于畏惧副作用,不敢长期吃激素,就停了。
      到现在,激素停了3个月了,一直不好,双肘关节痛得厉害,连本来不痛的肩关节都开始痛了。
      最近,吃了半个月赛能和美洛昔康,每日一颗,效果不好。医生今天建议我吃回美卓乐,还是每日一颗。

害怕——激素吃了就停不下来怎么办?
      纠结——不吃激素控制不了病情怎么办?
      无助——没有生孩子太多药都不敢吃,是不是只能走激素这条路?

我该怎么办?
       谢谢大家,请大家帮帮我。。。。。。。

跪求大家帮我看看,我是不是非激素不可?

14年,美卓乐吃了8个月,每日一颗,效果还可以,由于畏惧副作用,不敢长期吃激素,就停了。
      到现在,激素停了3个月了,一直不好,双肘关节痛得厉害,连本来不痛的肩关节都开始痛了。
      最近,吃了半个月赛能和美洛昔康,每日一颗,效果不好。医生今天建议我吃回美卓乐,还是每日一颗。

害怕——激素吃了就停不下来怎么办?
      纠结——不吃激素控制不了病情怎么办?
      无助——没有生孩子太多药都不敢吃,是不是只能走激素这条路?

我该怎么办?
       谢谢大家,请大家帮帮我。。。。。。

吃一粒吧。医生说是很少剂量。我就是在医生这个说法下吃了几年了。如果4毫克激素能够让你在新旧社会两重天里徘徊,为什么不选择新社会呢?
很多康友后来断掉了,是感觉不到疼痛的情况下断掉的。
在没法子的前提下,还是只能选择。
当然,朝着最终不用的境界前进是必须的。
——说了这些的前提是你的 免疫抑制剂吃够量还控制不住的情况下。

补充内容 (2015-1-17 18:21):
我的意见仅供参考。

补充内容 (2015-1-17 18:22):
不要因此成为诱导大家滥用激素的信息。忏愧。

补充内容 (2015-1-17 18:22):
惭愧

莲的心事 发表于 2015-1-17 18:20
吃一粒吧。医生说是很少剂量。我就是在医生这个说法下吃了几年了。如果4毫克激素能够让你在新旧社会两重天 ...

谢谢莲姐的回答,我也正在论坛学习这方面的知识。自己了解得不够,只好一遇到问题就来麻烦群里的大家。我就怕我这种情况,吃激素要吃到生完小孩了。哎。
莲姐,那免疫制剂吃够量是多少呢?我现在赛能每天吃一颗,够吗?谢谢您,祝您一切顺利!

赛能( 硫酸羟氯喹)也是抗风湿慢作用药,通常起效时间为3~6个月,且应该用400mg治疗量,也就是2粒,一天一粒目前你的状态不适用
激素是把双刃剑,控制疾病第一,医生指导下使用以策安全即可,若有生育要求不能选择使用其他免疫抑制剂,用激素过渡也是一个办法。
合理应用糖皮质激素与减量http://www.ikang.org/forum.php?m ... id=19739&extra=

wsliuliu 发表于 2015-1-17 19:04
谢谢莲姐的回答,我也正在论坛学习这方面的知识。自己了解得不够,只好一遇到问题就来麻烦群里的大家。我 ...

宝宝说的有道理……我吃纷乐(硫酸羟氯喹片的另一种商品名)的维持量是2粒,现在炎症重了,医生让加到每天4粒,此外我还有2粒的来氟米特加4毫克美卓乐。
如果你在备孕期,那用药又有不同。但是怀孕的康友,很多都是用激素过渡的。没看过你病历,不知你具体情况。
在参考康友的情况下,听医生的意见即可。

非常不想吃激素的话,试试乐松。我吃一片乐松和吃一片美卓乐效果基本相同,或者说一片乐松的感觉甚至比一片美卓乐强一点,我感觉乐松适当更平稳,美卓乐浓度波动更明显。而且乐松若一片效力不够也可以每天吃两片,这样应抵得上美卓乐了吧,不过对于不同非甾体止痛药的感受,人与人之间存在差异,吃吃试试才知道

肘关节疼太受罪了。以上我只说的是可能替代激素的途径,没涉及免疫抑制剂,这个你更要好好吃和重视,选择好

大入物 发表于 2015-1-17 22:55
非常不想吃激素的话,试试乐松。我吃一片乐松和吃一片美卓乐效果基本相同,或者说一片乐松的感觉甚至比一片 ...

错别字: 乐松释放更平稳

咦?我和宝宝的回复到哪去了?