爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 绝望求助 我接下来应该何去何从

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
关节镜手术,生物制剂,激素,可以使用的都使用过了。1月12日加激素到3颗,一开始两周效果非常好。可是从上周开始,起床以后的胳膊肘又恢复到之前,不能伸直,肿,疼。吃过早上的药以后才有缓解。晚上又开始疼。周而复始。
为了备孕,7月停了爱若华,中间试过强克、益赛普都无效。12月复查血沉飚到60多。医生让1月用大剂量激素冲击一下,计划2月10日开始减激素。现在的情况,3颗都有控制不住的趋势。我还怎么减激素?还可以备孕吗?
真的很绝望,不知道接下来应该怎么办?
如果病情不稳定,是否可以考虑备孕的事情稍微延后呢?

相忘于江湖 发表于 2015-2-4 10:00
如果病情不稳定,是否可以考虑备孕的事情稍微延后呢?

哎,辛苦坚持了7个月,现在如果加免疫制剂又要起码一年,我都33了,说放弃太难了。
之前一直正规治疗,对肘部的缓解也有限。

咱俩一样年龄,怎么不早点生啊?

二月天 发表于 2015-2-4 10:59
咱俩一样年龄,怎么不早点生啊?

哈,我是实在不喜欢小孩子,又喜欢旅游,一直就没要。现在观念有点转变了。

肘关节怎么样了?好了吗?

二月天 发表于 2015-2-4 11:05
肘关节怎么样了?好了吗?

没有耶,刚开始加激素的时候特别好,过了两周就不行了。起床以后很疼,伸不直。得吃完早上的药,就会缓解很多。晚上继续疼。

是做关节镜写了很详细的报道的那位mm吧,怎么变这样了?哎哎

gaowawa 发表于 2015-2-4 11:18
没有耶,刚开始加激素的时候特别好,过了两周就不行了。起床以后很疼,伸不直。得吃完早上的药,就会缓解 ...

你激素是早上吃吗?
我的医生也说严重的时候用激素冲击方法比较好,我用这种方式确实也比较有效。

但是个体差异大,不同人的治疗方案都会有差别。
你发病多久?回忆一下在治疗过程中哪种药物组合效果较好,看是否要调整。

相忘于江湖 发表于 2015-2-4 11:23
你激素是早上吃吗?
我的医生也说严重的时候用激素冲击方法比较好,我用这种方式确实也比较有效。

早上8点以前吃的。
我生病5年,第一次生病以后激素+小甲+纷乐,效果最好,但后来小甲不耐受,吃完就吐。后来很稳定,减到只有纷乐。然后复发,用激素+爱若华+纷乐,效果还行,但肘关节单关节严重,做了关节镜手术。