爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 发病初期需要吃药吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好!
我是刚刚到这里来的病友,4月25日确诊的,医生告诉我现在不用吃药,提高免疫力就行。
我到网上查了好多资料,都是说早诊断早治疗,真不知道现在应不应该吃药,还是这样挺下去?
我现在症状比较轻,就手、脚关节有时疼,尤其是活动多了关节都疼,有点刺痛、有点酸疼的感觉,也没出现过肿或者晨僵的现象,真希望诊断错了。
大家给我个建议,我应不应该再换个医生看看?

我做的是风湿三项:
                               检验结果   单位  参考值范围
抗链球菌溶血素o抗体-ASO              83.10       IU/L         0-200
类风湿因子-RF                                69.90       IU/L         0-30
C-反应蛋白-CRF                              3.81         IU/L        0-8

根据症状和化验结果能诊断我是类风湿吗?
恩,如果能确诊,该是早点治疗好哦。
目前来看,还不能确定哦,那还要再化验的哦,血沉,血常规,抗CCP啊等等。
抓紧治疗,早期控制好,很关键哦。

指标用来判断是否RA只是占很小的一部分,而且你的指标只类风湿因子不正常,很难确诊你是RA的。
给你一个连接自己去对照看看
http://www.3751.cn/html/2004-5-10/2004510155235.htm

谢谢楼上两位!!![tianshi]

根据ch888提供的资料,我一一对照,我手指只疼不肿,也没有压痛,真的好像不是哦!

昨天我去看了风湿科,医生说我根据症状,说我不能确诊为类风湿,给我定性了个“风湿性关节痛” ,给我开了“天麻祛风补片”。

[guilian]本来就怀疑自己不会得这个病,可是得了昨天这个结果,今天又去打我喜欢的羽毛球了, 可现在觉得两只手的大拇指关节又开始疼了。[ku]又开始有点怀疑是得这个病的前兆了......

注意观察手指有无晨僵的表现,这也是主要诊断依据之一。