爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我换治疗方案了!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是类风湿合并干燥综合症(干燥的症状不明显),节前我发过帖子说可能又要打益赛普了,本周三例行去复诊了,这一个月里还是有疼痛,大概一共3-4天吧,血沉还是有点偏高26,医生觉得我的指标还是可以的,血沉高的也不多,可是断断续续的疼痛,体感总是不舒服,而且还影响心情,鉴于我有高血压,医生要我停了来氟米特,换成艾得辛试试看,虽说是自费,但是对比打针还是便宜不少,我决定按照医生的方案再试一次,若艾得辛无效,那就选择最后一个治疗方案——益赛普。
目前用药:
甲氨蝶呤5片/周
纷乐,早晚各1粒
醋酸泼尼松龙,早1粒(有干燥综合症,激素不能停,低剂量维持)
阿尔法迪三,早1粒
艾得辛,早晚各1粒
高血压用药:这段时间家里事儿很多,心情很不好,血压有点偏高
早:2粒盐酸拉贝洛尔,1粒缬沙坦
晚:2粒盐酸拉贝洛尔,1粒络活喜
我有点沮丧,可是医生却一直在鼓励我,她认为我最大的优势就是虽然有疼痛,但是关节没有红肿,一点儿也没有变形,她对我有信心,那我也要积极的态度来对抗病魔。
我也是.积极治疗会好的

加油,慢慢来喔,我也是RA合并干燥症十多年了,短暂用过激素,干燥症要一直用点激素吗?

飞翔海鸥 发表于 2015-3-6 20:22
加油,慢慢来喔,我也是RA合并干燥症十多年了,短暂用过激素,干燥症要一直用点激素吗?

目前我的情况要用激素,但是对身体影响不大,医生说情况稳定会减半,或者吃四分之一,也有希望减激素的

小小傅 发表于 2015-3-7 14:08
目前我的情况要用激素,但是对身体影响不大,医生说情况稳定会减半,或者吃四分之一,也有希望减激素的

加油!

小小傅,你是不是服来氟引起血压高?

小小傅,你得病几年了?

虽然有疼痛,但是关节没有红肿,一点儿也没有变形——确实挺好,加油~

梦涵 发表于 2015-3-10 16:21
小小傅,你是不是服来氟引起血压高?

风湿科医生认为来氟米特可能会对血压有影响,现在停了。
其实我父母也有高血压,所以也不确定是来福影响的,而且本身我血压一直是偏高的,特别是在医院里量,血压总会飙升,回到家里血压就会下降些,可能有白大衣高血压。

Happy妞 发表于 2015-3-10 16:57
小小傅,你得病几年了?

至今2年半,2012年夏天开始断断续续发作,9月份确诊的,后来2014年5月又查出来有干燥综合症