爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 有人在吗?帮帮我吧

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
三月一发现自己晨僵,到村里看了说是产后风湿,过了几天我觉得不像,应该是类风湿。碾转到了三月六验血报告排除系统性红斑狼疮。当时医生问我是否喂奶,我说喂,她就没开药。病情一直在发展,也找中医吃过几副中药没效果。三月二十三又找医生说了病情,医生开了一个星期的药。回来发现是伤胃的,自己有胃炎,不敢吃。今天起床发现手指好像长了结节,想找医生问问开药的事和说说病情,又不上班!急!想哭!这一个月以来简直是下地狱的感觉,恐惧,痛苦,绝望!看看一百天的孩子,我甚至没办法面对残酷的现实想逃避轻生!我该怎么办!很害怕自己拖累了孩子和老公,害了为我担忧奔波的父亲!我从小是单亲家庭长大!小时候母亲有病怕拖累我父亲走了。我该怎么办!觉得自己心里很脆弱,撑不住残酷的生活打击!
别急,先确诊病情,对症下药,小孩可喂奶粉。

没事!到正规大医院看看!要确诊,吃药

梦涵 发表于 2015-3-26 10:38
别急,先确诊病情,对症下药,小孩可喂奶粉。

谢谢你!这几天好不容易戒奶,今天第四天,奶终于不那么涨了,前天晚上睡觉简直要命,手脚肿胀发热疼,胸硬得像石头,孩子不肯喝奶粉哇哇哭,那时候真的觉得人生很苦。父亲因为我住院,整天奔波送饭,脚痛又不敢说。看到康友也有做母亲的,真佩服她们挺过来了。那么坚强勇敢

Happy妞 发表于 2015-3-26 10:53
没事!到正规大医院看看!要确诊,吃药

这里没有大医院,报告里也没有cpp,AKA什么的,刚开始的报告是抗sm抗体阳性,igG,igM球蛋白升高,肌酸激酶,心型肌酸激酶升高。后来症状明显了,再找医生才开药。还说下个星期去找她验血送广州化验cpp,AKA什么的。胃每天都吃不下饭,呕吐,急剧瘦身。现在不敢吃药。等着明天去看医生,哎。都是一个人去看病。看着科室里都是有人陪伴的还是老人心里真的觉得好无助

我也是产后2个月出现了晨僵,现在孩子快5个月了,哺乳期中,还没正规治疗.这几天症状又加重了,很害怕关节会变形,每天心情都很郁闷,每天都在懊悔,如果坐月子不那么操劳,出了月子不着急碰冷水,没有产后抑郁等等情况的话,也许就不会得这个病.现在想上大医院看,可是带着孩子又不方便.这么快断奶又怕孩子受罪,感觉自己快窒息了.

个人觉得类风湿可能还是基因有些缺陷,月子没做好只是一个诱因。就算你小心再小心,如果该发病还是会发病。刚出现病状的时候,大家都曾迷茫沮丧甚至有过极端想法,但要相信日子还要一天天往前过,而且过去了真的没有想象那么难。

当务之急,为了宝宝和家人调整好心态积极治疗,控制病情,控制好了就和正常人一样了。

楼主加油,孩子改喝奶粉是需要一些时间过度,母乳好,但是这情况下也不得不选择替代了,喝奶粉长大的孩子也不一定就有啥不好

去市里面医院做个完整检查,尽快确诊,尽快正规治疗

加油

yrr 发表于 2015-3-26 11:15
我也是产后2个月出现了晨僵,现在孩子快5个月了,哺乳期中,还没正规治疗.这几天症状又加重了,很害怕关节会变 ...

我也是。看了论坛的致病原因帖子,自己就是月子操劳,抑郁,生气,感冒得的病。哎,人生太多想不到了。没有后悔药吃。我想过了,以后自己的性格要改变,我就是被人说我懒,凶恶什么的,我也要爱自己。太善良了,什么都自己做,自己忍着。忍出病。说到底,都是靠自己,内心的痛苦没人解救,只有自己想通才能放开。刚知道得病我真的想死都有了

提子味的糖 发表于 2015-3-26 11:21
个人觉得类风湿可能还是基因有些缺陷,月子没做好只是一个诱因。就算你小心再小心,如果该发病还是会发病。 ...

有道理。我要时刻提醒自己,自己这个病死不了,但是自己不积极就会害了关心我爱我的人。最重要是每每看到病情发展加重,我就会六神无主,心跳加速,恐惧不安,哎