爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 求助

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大家好,有没有听过南通朱良春风湿专科。我得类风关一年,西医控制得还行,经朋友介绍去看朱良春,不过老先生99了,是女儿朱婉华看的,让我四周内逐步停掉mtx,我现在没底,到底能不能停,有没有去看过的同志,请教一下?
   楼主也说了,控制的还行,大家公认的治疗这个病的黄金药是加氨,来氟米特,目前除了自愈体质的百分之十,剩下的目前国际上都没有办法治疗好这个病的药,能控制不发展不影响正常生活不痛就很好了。乱停药让病反复,容易引起变形!

朱良春那里是用中药的,药也很贵啊!
我也用了好长时间的中药,个人感觉,中药起效慢,对于发展中的类风,效果不佳,反而引起变形。
我现在已经改用西药,mtx+来氟,效果较好!

我停药一个多月了,现在还没有红肿的情况出现,但愿能一直好下去。因为停药后我的体重就上来了,现在出门认识的人都说我 胖了,气色也很好呢

海鸥说得很对,朱婉华以赢利为目的,中药很贵,医德较差。

的确很贵,快赶上生物制剂了,但是常州这边几个很严重的都在她那控制住了!人家去的时候都不能走了,吃中药控制很好!现在不吃西药!关键是没有再变形!我现在也不知道该怎么弄了!

sdm1981 发表于 2015-4-14 10:50
朱良春那里是用中药的,药也很贵啊!
我也用了好长时间的中药,个人感觉,中药起效慢,对于发展中的类风, ...

请问你也是在朱良春那吃的中药吗?吃了多久才停的?

吃了好几年,怀孕后停的,生小孩后改吃西药了