爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 我该怎么办,有人在吗,帮帮我吧

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我刚确诊的类风湿,可是我4.26的婚期,而且今年29了,本来结婚后准备马上要孩子的,血液检查的结果就是CCP77  血沉91  RF2060 医生让我赶紧吃药,,最好是打益赛普,可是一针就要800 太贵,医生就让我吃来氟米特和甲胺,可是吃这两种药都会很长时间要不了孩子,我让吃激素和止痛药控制病情后减药要孩子,医生很坚定的否决了,要我不要这样倔,赶紧吃药是正事,我想问一下,如果我各项指标都高的话,是不是要孩子也不好?真是烦愁,

补充内容 (2015-4-15 11:13):
我输入有误,其实确诊以来,我去检查过两次,第一次是血沉91 RF2510  然后我回去就吃一颗强的松,一颗粉乐,两颗戴芬,过了大半月,又去检查了一次,RF是降为2060了,但血沉确又91变为101了
而且我现在一天两颗戴芬,一个强的松,有时会加一片纷乐,目前感觉控制的还行,但是医生说我是药量太少,而且治标不治本,必须加来福和甲胺,我很抗拒这两种药啊

补充内容 (2015-4-15 11:19):
这样吃药吃了大半个月后,加上天气转暖,我感觉我的症状明显见好,但是第二次检查的结果并不理想,医生说我不听他的,说我数值高,还是处于活跃期,叫我不要固执,必须加药

有个准妈妈版块哦,吃纷乐和强的松好像就可以了吧,没必要吃那么多。纷乐也治本的,强的松也治标。好像吃这两种药可以怀孕。

益塞普的作用是可以快速把血沉、CCP等指标都降下来,毕竟RA控制好身体好了才敢怀孕。如果你嫌贵,就吃激素和赛能,也可以把指标控制好,但时间要花得久一些。吃激素和赛能不影响怀孕,可以一边吃一边备孕。

补充内容 (2015-4-15 10:51):
类风湿一定要控制好才能怀孕,不然怀了也可能胎停。

瓶中信 发表于 2015-4-15 09:27
而且我现在一天两颗戴芬,一个强的松,有时会加一片纷乐,目前感觉控制的还行,但是医生说我是药量太少,而 ...

这个估计没人敢给你拿主意。
纷乐的用法你用得不对,纷乐是慢作用免疫抑制药,属治“本”药,得按照剂量每天按时吃,不能像吃止痛药那样有时吃一片。从你的化验结果看,病情在发展,处于活动期。如果你执意要孩子而只用纷乐、非甾体和激素的话,纷乐得加大药量,每天两次,每次两粒。戴芬怀孕时不能吃,最好是停用一个月才要孩子。备孕和怀孕时纷乐和两粒以内小强可以继续用。怀孕后,大部分人病情可缓解;但也有小部分人病情难以控制,特别是正在严重发展中的病情。
最好是在要孩子前再查一下血沉与CRP,看看有没有下降。血沉90多,如果没有生理期或是其它炎症等的影响,确实是挺高的。如果症状很轻可以要孩子(不知道你现在有哪些症状?),
类风湿患者大多数情况是病得越久越难停药,所以要孩子最好是在早期时就尽快要,但你如果症状加重了,血沉或是CRP(CRP比血沉反应更迅速)继续增高,那就还是听医生的用药吧,毕竟你的RF与血沉都挺高,不能掉以轻心。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-4-15 11:11
这个估计没人敢给你拿主意。
纷乐的用法你用得不对,纷乐是慢作用免疫抑制药,属治“本”药,得按照剂量 ...

今天在同事的劝导下,服用了一片来氟米特 打算按医生告诉我用量一天两片,甲胺实在是不敢服用,医生告诉我说,服用来福的话,停药半年后可以要孩子的,我现在状态感觉还不错,就是偶尔关节会僵,容易累,发病初期手脚肿大,现在也消肿了不少,随着天气的转暖,状态越发好了,我想问一下,来福服用后,停药半年之后真的可以要孩子吗?

wsliuliu 发表于 2015-4-15 10:49
益塞普的作用是可以快速把血沉、CCP等指标都降下来,毕竟RA控制好身体好了才敢怀孕。如果你嫌贵,就吃激素 ...

我目前打算先把来福吃上吧,毕竟RF  血沉 CCP的数据都很高,这种情况下即使要孩子,心里也没有底,吃来福,把各项数值都降降,然后停来福,半年以内再用赛能和激素再降降,然后停来福半年以后再去看数值是否可以要孩子吧?

瓶中信 发表于 2015-4-15 13:30
今天在同事的劝导下,服用了一片来氟米特 打算按医生告诉我用量一天两片,甲胺实在是不敢服用,医生告诉 ...

为什么不敢用小甲?
小甲停用三个月以上,来氟停药半年以上,可以要孩子。

风雨之后见彩虹 发表于 2015-4-15 17:41
为什么不敢用小甲?
小甲停用三个月以上,来氟停药半年以上,可以要孩子。

因为听一个医生朋友说,小甲是治疗肿瘤的药物,副作用很大,能不吃就尽量别吃,如果非得吃来福或小甲的话,那就吃来福

瓶中信 发表于 2015-4-15 20:43
因为听一个医生朋友说,小甲是治疗肿瘤的药物,副作用很大,能不吃就尽量别吃,如果非得吃来福或小甲的话 ...

甲氨蝶呤是风湿科应用最广的一种细胞毒免疫抑制药.甲氨蝶呤问世早期用于治疗多种肿瘤,1951年开始有学者报道应用MTX治疗银屑病、银屑病关节炎和类风湿关节炎,1988年美国食品与药品管理局批准甲氨蝶呤用于治疗活动性类风湿关节炎.从此,甲氨蝶呤迅速被全球风湿科医生所接受,并已证明它是一种疗效高、起效快、耐受性好,以及效益/毒性比令人满意的二线抗风湿药。

想了解小甲的应用,请参看可乐的置顶帖http://www.ikang.org/forum.php?m ... amp;_dsign=e74172a6

甲氨蝶呤现已是类风湿的常用药,大部分的类风湿病友都会用到它。我用小甲有11年了,现还在用着,每周4粒。