爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 还有两三天就到预产期,咨询产后及母乳问题,望老康友和有经验康友的热心解答

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
还有两三天就到预产期了,整个孕期身体还算是可以吧,总算是熬过来了,我现在最大的心愿就是宝宝健康平安!
临产了也有点紧张,想上来向大家咨询产后及母乳的问题,希望得到老康友和有经验的康友热心解答。
一、
孕期一直是每天一片小强,后来在医生的建议下加上用了两个月每天一片赛能。3月17号停的赛能,后悔用这药了,两个月没什么作用,如果当时早点看到彩虹姐的建议我就不吃了!
我想问一下,赛能停了差不多50天,能母乳吗?如果要母乳,需不需要产后先挤一点奶出来?
如果产后一片激素可以控制疼痛而母乳的话,激素母乳到底安不安全?4个小时后授乳很安全了吗?
二、
产后的用药是不是维持孕期的每天一片小强呢?孕激素的下降,需不需要加药量?如果是剖腹产呢,服用激素会影响伤口愈合吗?该怎么用药?
我想产后停激素几天,什么药也不吃,喂上几天珍贵的初乳,不知道这个方法能不能行得通。
三、
我在南方,现在已经开始热了,晚上都有27度这样,需要开空调才能睡,白天更热哦。坐月子期间能不能开空调或穿短袖的衣裤呢?如果是正常人倒没什么,关键是我们这身体情况特殊呀!
不懂帮顶,预祝母子平安

妹妹的问题专业性太强

喂母乳,还是根据自身情况定

没有经验,只能帮辣椒顶顶,期盼有经验的姐妹来解答。
       我自己虽然还没怀孕,但马上就要备孕了,我已经想过了以后生宝宝母乳的问题。我认为:我的身体,实在不适合母乳喂养。原因有二。一、我吃了这么久的药,奶好不好自己都没信心,可能我的奶还不如奶粉呢。二、喂母乳很累,长时间抱着宝宝,我怕我的肘关节和肩关节、颈椎都会受不了。喂奶粉可以让别人帮忙。这样,我在月子里可以得到最大程度的休息。
       所以,我生了宝宝后是不会喂他母乳的。可我知道,喂母乳才是一个完整的生育过程,有利于妈妈的身体健康,我会用吸奶器吸一段时间的母乳,吸出来倒掉,这样是为了我的乳腺增生好起来。
      可能我这样比较自私,不能喂母乳当然很遗憾,但当了妈妈更要为自己的身体着想,只有自己的身体好,才能更好的照顾孩子。当然这只是我个人的意见,肯定有说得不对的地方。
      另外,请问辣椒:你为什么后悔吃赛能啊?我的医生都叫我吃赛能备孕和怀孕的啊。盼解答,谢谢!

辣椒妹妹,手机微信加中国风湿病公众论坛关注

今天,北京刘湘源教授一篇文章解答你所有问题

快去看看吧

最初时建议你用纷乐或赛能再加二粒以内小强备孕、怀孕,这样比较稳妥些,可是,你孕前就把纷乐和小强停了,所幸你刚停不到一个月吧就怀孕了,没有备孕拖太久。但孕后,你还是出现了症状的反复,无奈又加上了激素是吧,在孕后期时,由于手指症状较严重吧,你看了医生,加上了赛能。如果你执意要母乳,并且想在母乳时把赛能停掉,那么,你孕后期时就不必要再加赛能了,因为赛能起效一般得等两至三个月以后,你现在又停了赛能,那么,可以说,赛能在你孕期并没有起到什么作用,并且停用后,赛能得几个月以后才能自然清除完全。
总的来说,你的赛能用药时间有问题。如果你孕前没有停用,可能你的孕期症状要平稳得多。然后在孕中后期视情况能早点停掉赛能的话,母乳问题也可以少担心点。
一,关于赛能和纷乐能不能哺乳的问题,我早就查过一些资料,以前,医生是反对的,但现在,多数医生说吃着少量赛能或纷乐可以哺乳,当然还有保守一点的医生说不可以。你最好是去问问医生。关于激素,医生的建议是吃激素后四小时再哺乳,而且,激素量要控制在2粒以内。
二,长期激素确实会影响伤口的愈合,但小量激素应该影响不大吧,你可咨询医生采取措施,记得有一种喷剂是可以促进伤口愈合的,我顺产时用过,你需要的话,我回头给你查查叫什么喷剂。生宝宝后,一定要母乳的话,激素量最多只能加到两粒,一旦出现病情的复发,要立即断奶,正规看医生用药!你想停几天激素,给宝宝喂初乳,然后就断奶、开始好好用药了吗?如果这样的话,我觉得可以啊。
三、产后一定要注意别着凉,夜里27度不算太热,最好是别用空调了。白天实在太热的话,空调温度可调高一些,风力调到最小,床不要摆放在空调的对面哦。不管短袖还是长袖,以不觉得四肢凉为宜。
我那时是选择了季节怀孕的,生在不冷不热的四月,生后喂了半个月的奶,复发了,果断断奶用药的。宝宝牛乳长大,很健康。

帮顶,祝顺利,一切都好。

帮顶,祝一切安好

相忘于江湖 发表于 2015-5-3 22:03
不懂帮顶,预祝母子平安

谢谢你噢!

wsliuliu 发表于 2015-5-4 10:17
没有经验,只能帮辣椒顶顶,期盼有经验的姐妹来解答。
       我自己虽然还没怀孕,但马上就要备孕 ...

我生病以来就是吃过赛能和激素,所以比较想母乳,打算尽身体情况坚持一段时间吧。
至于后悔用赛能,你看一下后几楼彩虹姐的回复,她都提到了。就是在用药时间上的问题,我就不应该吃了。你可以参考一下她的建议或意见,感觉她比医生还懂,呵呵
愿你早日好孕