爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 亲爱的康友,素衣又来了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
[guilian] 你们好吗?我好几天没有上来了,前几天出差了。
嘿嘿,今天想和大家探讨几个关于免疫系统疾病的常识问题。

1.长期服用纷乐,最常见的副作用有什么?

2.姐妹们的头发有没有因为吃药或者病情而变得很干燥容易断的?

3.医生说我是混合型结缔组织病,不知道能不能要孩子啊?

4.你们都是怎么保持健康的心态的?或者说说得病后,用怎样的心情面对爱人的?

我爱你们,版主虽然给我推荐了蝶谷,但是不知道什么原因,我还是喜欢来这里,何况都是看风湿科,应该差不了多少的吧。。
纷乐最不好的地方,是会对有的患者眼睛不好,定期到眼科作检查。只听说过系统性红斑狼疮不能够要小孩。素衣喜欢这里,就常来啊。我也很喜欢这里的气氛。

我就觉得眼睛好累[xiao]

[han] 还是不能要孩子啊
我也不知道怎么办了。快结婚了,得这种病,心情太郁闷了,
医生说我是混合型结缔组织病,我不知道什么意思

那天听到医生的结论以后感觉就像被盼了死刑一样的

心态是治疗疾病的良药

积极点 别怕 你的未婚夫会支持你的

加油~~~~虽然我总是想放弃,但我都不断对自己说~~加油~~~

大家一起努力就是了
我们不会轻易放弃的

用尽力气,鼓励自己

虽然我也非常想让自己更快乐一点
但是心情却一直很低沉

说起来现在医学也很发达了
但是为什么与免疫系统有关的病就这么难治疗呢?

多么希望有天能有个很厉害的医生攻克了这个病啊
如果我还能活到那个时候的话[han]

我想也许我们要的不只是活着,而是怎么样才能高质量的活着,我生活在一个普通的北方城市,如果结婚了不能要孩子的话,我的男朋友就算不说什么,他的家人也一定不会给我好脸色看的。我自己估计也早晚会崩溃,我现在的病情还不是很严重,只要吃吃药就好,可是万一那天严重了,生活不能自理了,我活着还有什么意思?
说这些丧气话,康友们不要生气,你们只是类风湿,和我是不一样的,你们生孩子对身体还好呢,我去版主推荐的蝶谷看了,说是目前只能终生吃药维持。。。

我连眼泪都没有了,不知道自己后面的路该怎么走?

我在一本关于优生学的书上看到,风湿类的只提到红斑狼疮一种疾病。最近又看到了一篇病例,是一例红斑狼疮的患者,生了宝宝。好多事情,都不是一定的。素衣现在主要的是疾病的治疗,其它的不用多想。

混合型结缔组织病,是和确诊的红斑狼疮不一样的。

[ku] 认识你们真好,如果我能顺利结婚的话,一定请大家吃喜糖的。
最近几天心理起伏很大,不知道对病情有没有影响。
医生叫我半个月以后再去看看,我自己都鼓不起那个勇气去看了,
免疫系统的疾病连医生都说不清楚是怎么回事吗?

反正我的那个主治医生就说,我现在病情稳定也就是两次战争中的一段平静期
谁也没办法保证我以后就再也不复发的,说的我心理那叫一个忐忑啊!

虽然他说的是实话,但是我不想接受这个现实
我不想一辈子吃药 不想成为家人的累赘