爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 手指怎么消肿

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
吃药四个月了,一切都好,唯一不好的就是手指和膝盖关节肿胀迟迟不消。现在用药情况每天来氟2、纷乐4、白芍4、护肝6、小甲5、需要用激素消肿吗?
还是听医生的建议吧,感觉药量不算小

吃两粒美卓乐,包你三天消肿。RA病人千万别望“激”生畏,其实激素没那么可怕,真正可怕的是人类的无知。少量的,短时间的使用激素治疗,只有好处,没什么害处。其作用就是把炎症压下去,再配合免疫抑制剂或生物制剂药及非甾体消炎药,等你的肿痛彻底消失后,再慢慢的减少剂量,直至停掉。个人建议,仅供参考。

我是右手食指肿,感觉长了结节了,摁着会疼,不动不疼

zhuweina 发表于 2015-6-12 15:04
还是听医生的建议吧,感觉药量不算小

医生只看我的化验指标也不理会我自身的症状,下次去问问。

病魔斗士 发表于 2015-6-12 15:26
吃两粒美卓乐,包你三天消肿。RA病人千万别望“激”生畏,其实激素没那么可怕,真正可怕的是人类的无知。少 ...

可以自行买药吃吗?如果可以我就吃2个。就吃一次可以吗?

苏转转 发表于 2015-6-12 15:36
我是右手食指肿,感觉长了结节了,摁着会疼,不动不疼

结节什么样,我的右膝盖走路咯噔咯噔弹响是吗?

低下头 发表于 2015-6-12 19:29
结节什么样,我的右膝盖走路咯噔咯噔弹响是吗?

不是,结节是皮下小硬疙瘩

我的病患关节i现在不见肿胀了,就是长了两个结节,右手中指已经严重弯曲差不多45度

我好像长过结节,后来不知啥时候消了。呵呵