爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 手麻脚麻,朋友们支支招

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
@平安结,@莲的心事
看了你们手麻的情况,
我现在和你们当初情况一样,吃药5个多月,各项指标非常好,就是出现手麻,脚麻,晚上还好,白天一阵阵的,脚有蚂蚁爬的感觉,现在吃药甲4,来氟2/天,帕夫林6,药也感觉量不小了,。不知你后来手麻过多久好的?用药有没调整?
梳头的木梳可以用来刺激手掌手指,踩鹅卵石散步

猪猪,我刚看到你帖子。迟复为歉。
我手麻最严重估计有半年左右。麻到没法睡觉,晚上坐起来几次。
还去挂急诊,看骨科。

后来一直正常用药。慢慢好了。
我发现是因为手肘关节处肿压迫神经引起的,那个地方不是有时候碰到会很麻的嘛。
骨科医生还让我吃两大盒甲钴胺,治疗神经炎末梢炎症的。一点用都没有。

我吃的药开始是小甲加纷乐,后来变成来氟米特加纷乐。一直有4毫克激素。

那次麻是很痛苦的。当时已经差不多麻成手套状了。左手严重,右手轻微。不麻是因为滑膜炎消除了,关节骨头摸起来不厚了,手直了。就消除了。

去年夏天我还有一段时间的瘙痒和紫癜,脚上随便点就青紫一片。。。。后来也是正常吃药,一两个月后就好了。

———感觉这些严重的问题,只要坚持吃药,都会慢慢消失。希望你也如此。

莲的心事 发表于 2015-6-21 20:58
猪猪,我刚看到你帖子。迟复为歉。
我手麻最严重估计有半年左右。麻到没法睡觉,晚上坐起来几次。
还去挂 ...

周一去问了医生,医生也说不出个所以然,可能是由于类引起的,让继续吃药,.我也觉得没有完全控制

我左右的几个手指肚有点麻。最早是生病后有一次抽手指血,扎完后的那个手指肚就感觉怪怪的,有点麻,后来那种麻麻的感觉一直在,再后来感觉好几个手指肚都有麻的感觉,只是不明显,也就没在意。

原来麻的不只我一个呀,我也手麻,脚麻,一坐下,脚就麻,膀子和腿都不能压着,一压着就麻了,问医生,医生也说不出来,挺烦的,都不敢坐着了。